03.03.2016 в 16:17 759 1

Картина дня Мир

Америка готовится к 58-м выборам Президента страны

 

Дональд Трамп и Хилари Клинтон — пока главные претенденты на кресло Президента Америки. В  США подвели окончательные итоги «супервторника», сообщает Евроньюс.

Среди сторонников Демократической партии сюрпризов не случилось: экс-госсекретарь и экс-первая леди уверенно занимает первое место, обходя сенатора Берни Сандерса.

Для укрепления позиций Клинтон даже позаимствовала у главного оппонента некоторые лозунги, пообещав, например, вслед за Сандерсом, повысить минимальную зарплату.

В республиканской же среде победа Дональда Трампа весьма многих удивила.

Аналитики не скрывали, что считали миллиардера временной фигурой, которая развлечёт избирателей на первых порах, а потом сойдёт со сцены; но «супервторник» показал, что претензии Трампа на президентское кресло чрезвычайно серьёзны.

Дональд Трамп откровенно не нравится многим однопартийцам. Эксперты не исключают даже, что ему в противовес выдвинут нового кандидата.

Пока же пришедший по итогам «супервторника» вторым Тед Круз призвал коллег снимать свои кандидатуры в его пользу — только так, по мнению техасца, можно противостоять Трампу. Однако никто из республиканских кандидатов пока не последовал призыву сенатора.

Справка «УН»:

58-е выборы президента США запланированы на вторник, 8 ноября 2016 года. Сначала избиратели будут выбирать  президентских выборщиков, которые, в свою очередь, изберут Президента  и вице-президента США. Действующий президент Барак Обама не имеет права быть избранным на третий срок в связи с ограничением сроков полномочий в соответствии с  Двадцать второй поправкой в Конституции США.

Вторая  Конституция США предусматривает, что для избрания президентом Соединенных Штатов лицо должно быть урождённым гражданином США, по меньшей мере, 35-летнего возраста и жить в стране не менее 14 лет.

Кандидаты в президенты чаще выдвигаются от одной из политических партий США, и в этом случае каждая из сторон разрабатывает метод (например,  общепартийные, национальные праймериз),  который позволяет выбрать того, кто, по мнению партии, лучше подходит для выдвижения на эту должность. Члены партии официально выдвигают кандидатуру на должность президента от имени партии.

 

 

 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Один комментарий
  1. толя says:

    на третий срок не имеет право избираться!вот где демократия!

    0
    0
x
2021-06-23
Утром24.73 ℃
Днем34.05 ℃
Вечером31.56 ℃
Ночью26.99 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра5.74 м/с
2021-06-24
Утром23.17 ℃
Днем31.67 ℃
Вечером30.63 ℃
Ночью24.38 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра4.81 м/с