Доллар может подорожать до 380-390 тенге

Доллар вскоре может подорожать на 10% и достичь 80–82 рублей, заявил старший стратег Sberbank CIB Владимир Пантюшин, пишет Литер.

По мнению Пантюшина, рост цен на нефть, который наблюдается сейчас, и соответствующее укрепление рубля носят временный характер. Планы по заморозке добычи нефти не дадут ощутимого эффекта, поскольку на мировом рынке по-прежнему предложение черного золота превышает спрос, добавляет он.

16 февраля четыре страны, включая Россию, сообщили о готовности заморозить добычу нефти в 2016 году ​на уровне «января  2016 года», если другие производители присоединятся к этой инициативе.

Дополнительным фактором давления на рубль является ожидаемое повышение ставки ФРС, говорит Пантюшин. «В случае повышения, думаю, будет мало валют, которые не упадут по отношению к доллару», — считает он.

Напомним, ранее премьер-министр Казахстана Карим Масимов сообщил: «Я думаю, что рубль и тенге нашли свой паритет. Ну, а дальше все будет зависеть от цены на нефть и от рубля». Паритет составил 4,76 тенге к рублю.

Доллар стоил 383,91 тенге 22 января 2016 года, когда цена нефти Urals опускалась ниже $25 за баррель. Но после этого нефть на мировом рынке укрепилась, а с ней и рубль (корреляция рубля и нефти, по данным Bloomberg, сейчас составляет около 77%). В пятницу, 4 марта, доллар стоит 345, 65 тенге. Нефть марки Brent торгуется на уровне $37,28.

 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

5 комментариев
  1. Баке says:

    Меня вот вырубили эти слова: «Я думаю, что рубль и тенге нашли свой паритет. …».
    Ппц как долго он думал!
    По-моему это мог сказать кто угодно, только не человек из Правительства, и ни в коем случае не должен был говорить Премьер-министр.
    Поясню. Страна (Казахстан) состоит в ТС ЕАЭС, в котором с 2015 действует зона свободной торговли (а вся байда тянется где-то еще с 2010 года). Еще до вступления в ТС Правительство должно было определить этот самый паритет и постоянно его мониторить и держать под контролем. Так как именно от этого паритета и зависит экономика стран-участниц ТС. Тем более, что ни рубль РФ, ни тенге не являются СКВ и поэтому спокойно подвергается влиянию со стороны правительств.
    А теперь человек возглавляющий экономику страны признается, что ни черта не знает какой должен быть этот паритет (он еще только думает, но, может быть, еще не уверен, и т.д.).
    Вот в России этот паритет и его допустимые параметры знают и соблюдают.
    А может они больше управляют нашей экономикой чем наше Правительство? Со слов нашего премьера такой вывод сам напрашивается.

    0
    0
    • Басеке says:

      Что только не скажут висюкие лица КЗ. Все еще в начале 2015 года говорили что доллар подорожает в отношение тенге, когда стоила 160 тн.Многие еще тогда накупили доллары.А он … не знал….что делать?

      0
      0
  2. Баке says:

    Вот Китай точно знает паритет между юанем и долларом и постоянно жестко держит этот паритет под контролем. Т.к. от этот паритета (почти в геометрической прогресии) зависит размер экспорта и размер ВВП Китая.
    Ну не надо иметь особых знаний или сертификатов, чтобы это знать и понимать! Тогда чем занимаются наши министры? Откуда они такие тупые взялись?

    0
    0
    • уральский says:

      откуда взялись?от саке от баке и дети одноклассников а еще внуки племянники.

      0
      0
  3. дима says:

    хорошая статья для дестабилизации страны ,у меня такое ощущения ун все делает чтоб развести панику в маленьком регионе

    0
    0
x
2020-12-05
Утром-14.65 ℃
Днем-9.39 ℃
Вечером-13.61 ℃
Ночью-14.37 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1042
Скорость ветра4.69 м/с
2020-12-06
Утром-15.76 ℃
Днем-12.33 ℃
Вечером-14.99 ℃
Ночью-15.76 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1046
Скорость ветра2.45 м/с