Школьник: «Если все страны сократят добычу нефти, проблем с ценами не будет»

 

Казахстан не планирует замораживать добычу нефти. Об этом после пленарного заседания сената заявил журналистам министр энергетики Владимир Школьник, сообщает LS+

Он подчеркнул, что Казахстан всеми силами старается помочь сбалансировать спрос и предложение на нефтяном рынке для стабилизации цен.

«Мы и так уменьшили добычу нефти на 4 млн тонн, если все сделают так же, у нас не будет проблем с ценами на нефть», — считает Школьник.

Министр также сообщил, что Казахстан пока не получал официального приглашения для участия во встрече стран ОПЕК по заморозке добычи нефти.

Напомним, 16 февраля в Дохе министры нефти Саудовской Аравии, Катара, Венесуэлы и министр энергетики России обсудили возможности улучшения ценовой ситуации на нефтяном рынке. Стороны выразили готовность сохранить добычу на уровне января текущего года, если другие страны — производители нефти присоединятся к этой инициативе.

Министр энергетики России Александр Новак высказал надежды, что Казахстан, как и Азербайджан, присоединится к решению заморозить добычу нефти. На данный момент Азербайджан уже выразил согласие.

Как ранее сообщал министр энергетики Владимир Школьник, Казахстан понизил прогноз по добыче нефти в 2016 году с 77 млн до 74 млн тонн. Согласно данным министерства энергетики, по итогам 2015 года добыто 79,46 млн тонн нефти.

Вместе с тем, по мнению аналитиков, у Казахстана могут возникнуть проблемы с иностранными инвесторами при присоединении к заморозке добычи нефти.

 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

3 комментария
  1. ГОРОЖАНИН!!! says:

    фото Министра …как бы говорит …да ну эту девальвацию….выпейте 100 грамм и все будет хорошо …..

    0
    0
  2. набухался в выходные says:

    Надеюсь у его сына всё нормально. благосостояния растёт независимо от цен на нефть. Дай бог им здоровья и долгих лет. Пальцами на фото наверно показывает сколько народу от нефти достаётся.

    0
    0
  3. ларин алексей says:

    А если не добывать вообще, то цены сразу вырастут)))

    0
    0
x
2020-12-05
Утром-14.65 ℃
Днем-9.39 ℃
Вечером-13.61 ℃
Ночью-14.37 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1042
Скорость ветра4.69 м/с
2020-12-06
Утром-15.76 ℃
Днем-12.33 ℃
Вечером-14.99 ℃
Ночью-15.76 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1046
Скорость ветра2.45 м/с