25.03.2016 в 16:31 26 1

ЗКО Картина дня

Предпринимателям ЗКО обещают дешевые деньги

3

 

Фонд «Даму» и акимат ЗКО подписали меморандум о сотрудничестве в реализации программы  финансирования МСБ. Согласно документу, предприниматели  области смогут получить на развитие своего бизнеса в целом 1 миллиард тенге.  500 млн. тенге выделят из областного бюджета, еще 500 даст Фонд «Даму». Деньги выдадут через банки второго уровня под 7,5% годовых.

Как говорится в пресс-релизе акимата области, программа не имеет отраслевых ограничений. Целевое назначение кредита – модернизация и пополнение оборотных средств. Кредитом могут воспользоваться предприниматели, работающие в приоритетных секторах экономики, а также сельских населенных пунктов и начинающие предприниматели. Максимальная сумма займа – до 50 млн. тенге. Ставка вознаграждения – 7,5% годовых. Срок кредита – до 84 месяцев.

Предприниматели, получившие финансирование в рамках этой программы, могут воспользоваться инструментом гарантирования Фонда при недостатке залогового имущества в банке.

В пресс-релизе приводятся слова акима области Нурлана Ногаева, который сообщает, что  «…Программа – отличное подспорье, которое принесет свои плюсы. В первую очередь, это возможность создания новых рабочих мест, а также дополнительное поступление налогов в бюджет области. Для освоения этих средств будут рассматриваться заявки от представителей малого и среднего бизнеса».

– Несмотря на то, что сумма на первый взгляд кажется небольшой, она сейчас необходима для предпринимателей региона под льготную процентную ставку 7,5%. Такие программы хорошо себя зарекомендовали в Астане и Алматы. К примеру, в Астане нами совместно со столичным акиматом, реализуется программа «Astana ZhasStart» для молодых предпринимателей. В Алматы мы реализуем программу «Жибек Жолы» на общую сумму 4 млрд. тенге, – приводят слова председателя Фонда «Даму» Каныша Тулеушина.

– Сегодня ни для кого это не секрет, что у банков не хватает денег, поэтому вопрос финансирования малого и среднего бизнеса — актуальный вопрос. Учитывая, что наш регион имеет индустриально-аграрную направленность, большая часть выделенных средств уйдет в село, – добавляет заместитель акима области Игорь Стексов.

Соб. инф.

 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Один комментарий
  1. Александр says:

    Ну на счет .что у банков нет денег это не правда они есть.но под какие %,24 годовых для бизнеса убыточны оборотная старона не позволит оплачивать их .доходня часть падает .значить взяв такой кредит это за ведомо банкротство .так как не позволит развивать его.это стратегия иностранных кредиторов что бы мы не могли поднять свое производство .а государство давая даже под 7 %поддерживает условно почти все потом банкроты .так как новое производство после запуска 2-3 года не дает прибыль а оплачивать уже сразу нужно с % и основным долгом

    +1
    0
x
2020-12-05
Утром-14.65 ℃
Днем-9.39 ℃
Вечером-13.61 ℃
Ночью-14.37 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1042
Скорость ветра4.69 м/с
2020-12-06
Утром-15.76 ℃
Днем-12.33 ℃
Вечером-14.99 ℃
Ночью-15.76 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1046
Скорость ветра2.45 м/с