28.03.2016 в 16:24 653 9

Народные новости

Покатиловка, бездорожье, 21-й век

Николай Новик:

Вот так выглядит сейчас наша дорога. Люди идут пешком в город.

Мария Зудина:

— У нас такие дороги, мама дорогая! Люди не могут ни уехать отсюда, ни приехать. Сегодня машины не смогли проехать эту грязь, автобусы тоже не ходят. У меня соседка беременная, что ей делать, если вдруг срочно понадобится в больницу? А некоторым жителям села пришлось пешком идти 10 км по грязи до трассы, чтобы добраться в город. Студенты пошли в институт пешком. Когда у нас будет сделана дорога? Чья это вина?

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

9 комментариев
  1. Дмитрий says:

    Как то года два назад пригласили меня в гости в Покатиловку. Летом дело было. Свернул с трассы,проехал километра три,плюнул и назад поехал-машину жалко стало. Это летом,по сухой «дороге»,а сейчас даже представить не могу что там творится.

    0
    0
  2. Нур says:

    А где наши прокуроры пусть проверят генподрядчика на предмет выполнения условий договора!!!Там наверняка прописано обустройства нормального объезда.Прокуратура ау.

    0
    0
  3. Малой says:

    Дорогу чистят, только когда аким района приезжает. Это хорошо знают депутаты, которые месили грязь и застряли там.Собрать всех акимов и депутатов, пусть на себе перевозят жителей, может тогда построят дорогу.

    0
    0
  4. Горожанин says:

    Пока будут воровать — ждать нормальных дорог можно до седьмого пришествия.
    Если в городе непролазная грязь, то что говорить о поселковых дорогах.
    Элементарно засыпать щебенкой и то проблема.

    0
    0
  5. Бадра says:

    Три комментарии на эту тему. Людей больше интересует, трагедия в салоне красоты. Почему?

    0
    0
  6. Гизат says:

    Что там Покатиловка! И где это село? Вы Подстепное посмотрите, почти что в городе находится, а грязи и мусора как на Камчатке! Не проехать ни пройти а Акиму все до лампочки! Им то что они приезжают из города…..

    0
    0
  7. Буду балотироваться на следующих выборах. says:

    Нур Отан аман болсын. Явка 77% из них 82% проголосовали за них. Ближайшие пять лет, до следующих выборов так и будет. Что там Покатиловка ( (для инфа ) находится за поселком Яик в 12 км от трассы Уральск Аксай.) маленькое село (Кстати для любителей Рыбалка там отличная)
    республиканская трасса зарыта и власти ждут сухую погоду что бы хоть как то начать ремонт который между прочим в прошлом году началась и подрядчик выйгравший тендер ТОО ЮНИСЕРВ http://www.uniserv.kz/rukovodstvo не удосужилась как принято по закону подготовить объездную дорогу, как минимум насыпать щебня ( как это было когда Актюбинскую трассу делали, кто помнит).
    Итог уже многие знают. Дорога перекрыта. Международная ДОРОГА перекрыта. Движения нет. Дай Аллах что бы там ни кто серьезно не заболел, так как не довезут просто напросто до города. Продукты в магазинах что бы не закончились. Держитесь сельчане.

    0
    0
  8. Нивовод says:

    «Шикарная дорога»!!! Самое то, чтобы на Ниве погонять))) Главное чтобы прокладка между рулем и сиденьем не подвела, как в недавнем репортаже на трассе в грязи, который жаловался о том, что он застрял на Ниве)))

    0
    0
  9. Такес says:

    Наследие предыдущей верхушки области Аксай тоже дороги в хлам

    0
    0
x
2021-06-23
Утром24.73 ℃
Днем34.05 ℃
Вечером31.56 ℃
Ночью26.99 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра5.74 м/с
2021-06-24
Утром23.17 ℃
Днем31.67 ℃
Вечером30.63 ℃
Ночью24.38 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра4.81 м/с