31.03.2016 в 19:08 738 57

Главная тема

Уральский суд оставил под арестом косметолога Эльвиру Абдуллаеву (ВИДЕО)

3F4CBCBD24525E475D2B04A5EB87885DEE48423B886455D928^pimgpsh_fullsize_distr

 

Судья городского уральского суда Слуканым КАДРАЛИЕВА оставила Эльвиру Абдуллаеву под арестом на два месяца, пока будет идти расследование причин гибели клиента салона «Звезда Востока» 39-летней Айжан Жакановой.

Судья согласилась с доводами прокурора о том, что на свободе  Юсупова будет влиять на ход следствия. Адвокаты возражали: нужно привести доказательства этому или, как минимум, объяснить, каким образом. Тем не менее, несмотря на тяжелое психическое состояние, в котором находится Эльвира Юсупова, ее оставили в ИВС Уральска.

Журналистов на заседание пригласили к 14:00. Судья разрешила  видеоператорам и фотокорреспондентам работать без каких-либо ограничений. На заседание пришли журналисты всех республиканских СМИ.

 

IMG_7808

IMG_7892

 

Заседание, которое должно было рассмотреть ходатайство об освобождении под залог врача-косметолога Эльвиры Юсуповой,  началось только через полтора часа — в 15:30.

Подозреваемую ввели в зал в сопровождении конвоиров. Психическое состоянии задержанной действительно было крайне подавленным.  Женщина вошла в зал суда с плачем.  Эльвира Юсупова совершено не была похоже на тусовочную львицу с фотографий в Интсаграмм. Худенькая 35-летняя женщина, невысокого роста, согнувшись, сидела на скамье подсудимой, закрывая лицо от видео- и фотокамер.

 

IMG_7838

 

Косметолог оказалась  уроженкой г. Махачкалы РФ, по национальности чувашка. В ноябре прошлого года (пять месяцев назад) она переехала жить в Алматы, где зарегистрировала брак с казахстанцем Николаем Долматовым (по образованию — юрист).

 

IMG_7865

IMG_7834

 

Суду были представлены дипломы подозреваемой. Образование — врач-стоматолог. Три сертификата с подписью известного  врача-косметолога Сурманидзе, который обучал Эльвиру Юсупову своей технике введения нитей омоложения. Лицензии на оказание подобных услуг на территории Казахстана суду предъявлены не были.

 

IMG_7885

IMG_7843

 

В уголовном деле подозреваемая проходит под фамилией Абдуллаева. Интересы гражданки России в суде представляют два адвоката — Айгуль Орынбекова и Бауржан Шунаев.

 

IMG_7858

IMG_7854

 

В начале заседания они сразу заявили о нескольких ходатайствах, касающихся нарушения прав их подзащитной. Просьбу  выпустить Юсупову под залог адвокаты аргументировали крайне тяжелым психическим состоянием их подзащитной, тем, что она не представляет опасности для общества, и тем, что в обстоятельствах гибели клиентки (подруги подсудимой) салона есть много вопросов, которые ставят под сомнение виновность Юсуповой.

 

IMG_7897

 

Муж подозреваемой сообщил суду: залог в сумме 1 млн тенге уже переведен на депозит суда, более того, он готов отдать под залог и коттедж в Алматы, поручиться, что его жена никуда не сбежит и предъявил суду договор аренды квартиры в Уральске на время следствия.

 

IMG_7909

 

Прокурор Куанышбек Капезов обратился к суду с противоположным ходатайством: оставить Юсупову под стражей на время проведения следственных мероприятий, поскольку  она может или сбежать, или, будучи на свободе, влиять на ход следствия. Каким образом — прокурор не объяснил.

 

IMG_7870

 

В ходе заседания судья Слуканым Кадралиева дала слово задержанной:

— Я сделала все правильно, все как обычно. Она принесла мне уколы лидокаина, я сделала пробу, и мы ждали около 10-15 минут. Потом начала вводить нити на одну сторону лица. Мы закончили, Айжан посмотрела результат  и была довольна. Мы поболтали, и я приступила ко второй части лица. Потом ей стало плохо… Мы обговорили все на предмет аллергических реакций каких-либо заболеваний. Айжан ничем не болела.

 

IMG_7873

 

Эльвира Юсупова говорила с трудом, задыхаясь и сдерживая слезы. Казалось, если бы можно было, она в своем глубоком отчаянье и раскаянии ползала бы на коленях. Ее потрясение случившимся будто звенело во всем зале суда.

 

IMG_7840

IMG_7918

 

В 19:00 судья зачитала свое решение: в ходатайстве об освобождении под залог Абдуллаевой Эльвире отказать.

 

IMG_7919

 

Алла ЗЛОБИНА

Полный репортаж из зала суда читайте позже.

Эльвира Юсупова была задержана органами следствия 29 марта по возбужденному в ее отношении уголовному делу по ст. 317, ч.3 УК («Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим  работником»).

28 марта 2016 года, в 12.30 часов, в салоне «Звезда Востока» по ул. Кердери города Уральска при  проведении косметической операции скоропостижно скончалась 39-летняя супруга начальника департамента госдоходов по ЗКО.

По словам супруга Юсуповой, погибшая Айжан Жаканова была подругой Эльвиры последние два года, как и владелица салона «Звезда Востока» Венера Кайдарова.

 

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ: В Уральске в салоне красоты от укола препарата скончалась молодая женщина

Уральские косметологи: «Женщина погибла не от укола ботокса»

Косметолог, сделавшая инъекцию клиентке салона «Звезда Востока», была подругой целительницы Джуны

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

57 комментариев
  1. Аселина says:

    Добрый день, я из г.Атырау, когда уведила информацию в нете, даже не была удивленна, узнав Элю. Я была пациенткой Эли, мне оочень жаль и я соболезную близким Айжан. Но надо сказать, что Эля на самом деле работала абсолютно не профессионально, я не помню,чтобы она делала хоть какие то пробы на аллергические реакции, анафилактический шок -пациенту был обеспечен(потому когда делаешь первый раз процедуры, вообще не знаешь какой боли ожидать)поверьте мне как бывшему ее клиенту с печальным результатом( и в г.Уральск я приезжала-переделывать)принимать она могла хоть в уборной, хоть где( где якобы было освещение)). Про себя могу сказать, что видимо меня пронесло. А по поводу женщин, что решаются на это, да это нормально, никто не хочет стареть и тд..поэтому осуждать бессмысленно, предложи Вам и будь у Вас возможность не факт, что отказались бы.

    +1
    -1
  2. Аноним says:

    Хозяйка салона виновата в том, что в ее салоне работал человек без лицензии на этот вид деятельности. Но учитывая, кто фигуранты дела, что для них ничего святого нет, скоро и лицензия задним числом появится))))

    0
    0
  3. Сергей says:

    Аманжол Жаканов уже 6 лет «управляет» налоговым комитетом по Области, обложил весь бизнес Области непомерной данью и практически уничтожил малый и средний бизнес нашей Области!
    На сколько я знаю что такая косметологическая операция стоит по меньшей мере $3000, а «косметолог» из Москвы уже 2 года дружит с Жакановыми и практикует свой «бизнес» на территории Области.
    Вопрос, а откуда у начальника налогового комитета столько денег и почему он крышевал данный «бизнес»!?

    +1
    0
    • Jako says:

      Сейчас вопрос о не об этом ведь ты тоже не золотой не пушистый. Не дай Бог на месте погибшей оказались бы твоя родственница. Ты запел бы по другому. Я за солидарность и справедливость. Убила значит надо отсидеть.

      0
      0
  4. Баке says:

    Вот все пишут: «убийство, убийство…», но меня вот терзают, так сказать, смутные сомнения: а где данные экспертизы о причине смерти?
    Как может быть принципиальным судья, если нет доказательств о причине смерти?
    Вот у наших медиков постоянно и периодически умирают пациенты. (во многих больницах есть такие хирурги, когда пациенты если умирают, то именно во время их дежурства, т.к. и квалификация и отношение к дела сраное). Но их-то ведь никто не сажает на время дознания? Даже дознание не проводят.
    Мне казалось, что самое опасное в произошедшем — это незаконная организация медицинских услуг, приведшая к смерти клиента. Парикмахерскую хоть дворцом красоты назови — все равно останется парикмахерской, и для оказания медицинских услуг не предусмотрен. И если у хозяина бизнеса смерть клиента произошла по вине неквалифицированного специалиста — это разве не вина прежде всего хозяина?
    Резюме: или под стражей должна быть оба — и хозяйка салона и косметолог, или никто. А так уже получается дело спускается на тормозах и вешают на стрелочника. Где гарантия того, что завтра в том же салоне (или любом другом) предприимчивые дельцы не будут ставит такие процедуры на поток? Ведь в случае смерти клиента получается, что с них взятки гладки…
    Обязательно буду следить за развитием событий. Тут же такая сверхдоходная бизнес-идея открывается.

    0
    0
  5. АЯ says:

    Примите соболезнования родные и близкие погибшей! Очень жаль, что так вышло… Посмотрел видео, мне показалось или у подсудимой что то с лицом? Как буд то она закрыла гематомы?! Возле губы и щеки? Ее не избивали ли?!

    0
    -1
    • Ксенья says:

      это не гематомы..во первых у нее в лице много ботокса.. губы надуты. щеки сделаны итд.. вы просто не видели такие лица в реале… а во вторых она все время плачет и ясно, что вся опухшая

      0
      0
  6. real desperado says:

    Как будто губа нижняя опухшая,может ,лопнула.Приложились к ней ,что ли?Кстати,без макияжа онА намного симпатичнее и одета стильно.

    0
    0
  7. Асека says:

    Я тоже согласна, что косметолога как крайнюю сделали. Да она конечно тоже виновата. Но не менее виновна и хозяйка салона!!! О ней вообще ни слова! Почему же она не задержана тоже? В первую очередь виновата она. Так как приглашает таких людей без права проводить такие процедуры в своем салоне. Конечно теперь Венера будет все валить на косметолога. А почему же действительно, тогда не сажают всех врачей, по чьей вине умирают люди, в том числе и малыши? Если бы умерла не жена начальника Дгд, такой шумихи не было бы

    0
    0
  8. Асека says:

    Мне конечно очень жаль Айжан. Такая глупая смерть. И самое главное, трое детей остались без матери. В инете есть ее фото и детей, дочка младшая такая крошка…. Тяжело будет без мамы, ее никто не заменит.

    0
    0
  9. Айна says:

    Всевышний все видит…просто время идет..а люди не исправляются и дальше грешат..думают,наверное.что должности/друзья/родня все решат..всех вот собрали вместе и дали по заслугам…Бог всем судья…

    0
    0
  10. В курсе says:

    Вот смотри тут столько много поэтов, писателей,сказочников))) Все тут блестают яркими и громкими комментариями… А как в открытую сказать, так все в кустах сидят. Люди опомнитесь. Не осуждайте никого. От суммы и от тюрьмы не зарекаются. Все винят врача. А вот хозяйка салона святая. Конечно подкупила всех. Вот и отшили из дела. Хотя её тоже надо привлекать по полной! Судья Кадралиева справедливая? Не смешите меня ради Бога. Никакой справедливости в ней нет. Все её дела и обстоятельства дела скопированы с флешек органов предварительного следствия обвинительных актов.

    0
    0
  11. Quest Pistols says:

    только одно остается госпоже Абдуллаевой это взять гражданство РК, так как наш гуманный суд милосерден только к своим гражданам и этом случаи ей грозит максимум 400.000 штрафа или один год условно

    0
    0
  12. НАДО ЗАКРЫТЬ ВСЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ. ЕСЛИ ЛЮДИ НЕ РАЗБИРАЮТСЯ В МЕДИЦИНЕ И ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА ТО ИМ НЕЧЕГО ЛЕЗТЬ В ТАКИЕ ДЕЛА КАК ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА. ПУСТЬ ИДУТ НА РЫНОК ТРУСАМИ ТОРГОВАТЬ.
    ЕСЛИ ТЫ ОКАЗЫВАЕШЬ УСЛУГИ ИЛИ ЧТО-ТО ПРОДАЁШЬ ТО, ДОЛЖЕН ЗА ЭТО НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!! БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПОРОЖДАЕТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ!!! В ДРЕВНЕМ РИМЕ ВРАЧУ ИЗ-ЗА ЛЕЧЕНИЯ КОТОРОГО УМЕРАЛ ПАЦИЕНТ ОТРУБАЛИ РУКИ.
    СУДИТЬ НАДО ДИРЕКТОРА САЛОНА КРАСОТЫ «ЗВЕЗДА ВОСТОКА» И КОСМЕТОЛОГА СДЕЛАВШАЯ ИНЪЕКЦИЮ ПОКАЗНЫМ СУДОМ ЧТОБЫ ЭТО БЫЛО УРОКОМ ДЛЯ ВСЕХ ЧИНОВНИКОВ, «БИЗНЕСМЕНОВ» И ВРАЧЕЙ.

    0
    0
  13. baldinini says:

    Хозяйку этого «салона надо тоже на скамью подсудимых. Как бабки считать это мы пожалуйста. А как ответить,так сразу в кусты! Отмазали! Чем занималась погибшая? Откуда деньги на эти нити? Муж дал? Муж где взял? На зарплату скопил???

    0
    0
  14. Nurik says:

    Господа, ознакомившись на сайте http://www.facesurgery.ru/supporterthermage/niti/ с процессом операции подтяжки лица путем введения нитей я понял, что это очень непростая операция, требующая больших профессиональных навыков врача в области лицевой нейрохирургии. И такие операции должны происходить в специально оборудованных учреждениях, а не в антисанитарных косметологических забегаловках. Сфотографироваться с известными личностями и с помощью этого получить вхожесть во многие учреждения есть ни что иное, как грамотно построенный маркетинговый ход и умение построить себе успешный бизнес и не более того. Человек в погоне за наживой, не расчитал своих сил и зашел слишком далеко, и кончилось это для него так, как и должно было кончиться логично.

    0
    0
  15. Nurik says:

    Исходя из технологии операции, если не правильно пустить иглу с нитью, то она может не только повредить лицевой нерв, после чего человек окажется с перекошенным лицом, но и может уйти в другом направлении с более печальным исходом. Поэтому, не факт, что пострадавшая померла от аллергической реакции. Смерть могла наступить и от болевого шока и от многих других причин. Должна быть проведена судебно-медицинская экспертиза и причина смерти должна быть установлена.

    0
    0
x
2021-05-18
Утром18.89 ℃
Днем31.3 ℃
Вечером30.54 ℃
Ночью23.08 ℃
Влажность22 %
ДавлениеhPa 1015
Скорость ветра4.92 м/с
2021-05-19
Утром18.8 ℃
Днем30.21 ℃
Вечером26.79 ℃
Ночью22.94 ℃
Влажность33 %
ДавлениеhPa 1013
Скорость ветра8.26 м/с