01.04.2016 в 16:03 61 0

Картина дня Мир

Саммит по ядерной безопасности: угрозы со стороны Северной Кореи и террористов

В Вашингтоне открылся международный саммит по ядерной безопасности, одна из главных тем которого — ядерная программа Северной Кореи, сообщает Евроньюс.

Китай призывает к возобновлению шестисторонних переговоров с целью урегулирования
ядерной проблемы корейского полуострова, где в последнее время обстановка заметно обострилась после того, как Пхеньян объявил о намерении в ближайшее время провести новые испытания ядерных боеголовок и баллистических ракет.

На полях саммита США и Китай договорились о расширении двустороннего сотрудничества, направленного на предотвращение хищения ядерных материалов и их попадания в руки
террористов и других преступных элементов.

Заместитель госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Роуз Геттемюллер отметила, что во многих странах владение ядерными материалами для продажи до сих пор не считается преступлением. По словам Геттемюллер, необходимо значительно усилить меры по привлечению контрабандистов к судебной ответственности.

В ходе расследования брюссельских терактов стало известно, что в число потенциальных целей радикальных исламистов могли также входить атомные электростанции Бельгии.

Из Вашингтона передает корреспондент “евроньюс” Штефан Гробе: “Администрация президента Обамы утверждает, что сегодня террористам было бы сложнее, чем когда-либо, получить доступ к ядерным материалам. Но вместе с тем на саммите проходит специальная конференция, посвящённая таким группировкам как ИГИЛ, которые осуществили нападения в городах по всему миру — явный признак того, что ядерная угроза со стороны террористов до сих пор существует”.

 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с