01.04.2016 в 17:20 31 0

Картина дня Мир

«Сикстинскую капеллу» средних веков открыли для посещения

 

Санта-Мария-Антиквара расположена на южной стороне Римского форума, церковь известна прежде всего своими фресками, которые, как полагают специалисты, не имеет себе равных по степени полноты и сохранности, сообщает Евроньюс.

О существовании фрескового ансамбля впервые стало известно в начале 18-го века, раскопки начались спустя два столетия, и за все эти годы роспись пришла в аварийное состояние, потребовавшее реставрации. Работы по восстановлению фресок продолжались более 30 лет. Иногда весь ансамбль росписи называют “Сикстинской капеллой” Средневековья, потому что сама постройка относится к 1-му веку н.э. Учреждением культа она стала не сразу, вначале там располагалась, как думают специалисты, крупная библиотека.

Говорит искусствовед Мария Андалоро: “Это здание – одно из очень немногих, что выдержало испытание временем. Внутренняя планировка почти не изменилась, как и фасад, хотя, разумеется, признаки ветхости были и есть. Поэтому работать нам приходилось с осторожностью”.

Важным было не только сохранить сами фрески, но и дать возможность наслаждаться всей их цветовой гаммой. На одном из самых известных и ценных фрагментов имеется изображение девы Марии.

В век “цифры” и мульти-медиа музейщики охотно используют достижения прогресса, чтобы подчеркнуть значимость археологических находок и уровень труда реставраторов.

Вот как определяет это кредо Джулия Борди: “Мы хотели, чтобы посетителям были бы хороши видны наиболее ценные росписи. Поэтому мы использовали все существующие в нашем деле технологии и ноу-хау, чтобы добиться нужного эффекта и сохранить для будущих поколений имеющееся”.

Санта-Мария-Антиквара открыта для посещений, в ней в настоящее время организована небольшаявыставка, рассказывающая об истории христианства от эпохи Римской империи до Византии.

 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с