Уральцы все чаще жалуются в полицию на соседей
4 апреля в здании участкового полицейский пункт № 9 (район Ремзавода) начальники городской и областной полицейских служб области Манарбек Габдуллин и Муслим Жардемов провели приём граждан.
Полковник Габдуллин провел встречи с жителями Деркула, Круглоозёрного, Желаево и Серебряково, и вот дошла очередь принимать жалобы и предложения жителей областного центра.
— По районам к нам до 10 человек на приём приходили, — отмечает начальник местной полицейской службы УВД ЗКО Манарбек Габдуллин. – Чаще всего обращаются по поводу бытовых ситуаций: на соседей жалуются. Мы проводим заодно собрание с жителями во дворах, на них участковый инспектор отчитывается, знакомит людей с оперативной обстановкой, уделяет тщательное внимание распространённым преступлениям и делится информацией о том, как их не допустить.
Приём граждан осуществлялся начальником полиции области в кабинете местного участкового. В помещении вошла женщина, которая начала рассказывать о стихийном рынке на пересечении ул. Досмухамедова и ул. Кердери.
— Я борюсь с торговцами мясом и рыбой около 12 лет, — говорит пенсионер Ольга Николаевна. — Я с двумя высшими образованиями вынуждена заниматься уборкой с совковой лопатой, потому что никто ничего не убирает…
— Мы туда две камеры поставили и теперь собираемся ставить стационарный пост полиции, работающий в круглосуточном режиме, — отвечает Манарбек Габдуллин. — Мы согласовали это с акиматом. Примерно 15 апреля пост полиции начнёт функционировать. Остаётся только вопрос: куда нам его ставить?
— А вы меня пригласите, я покажу куда его лучше поставить. Ставить нужно на пересечении улиц, — продолжает пенсионер. – Со стихийным рынком нужно что-то решать, от постоянной вони и грязи уже появляются мухи. Начинаешь продавцам что-то говорить, а они «зарежу», «пущу красного петуха» или «уезжайте в свою Россию», почему я должна это слушать?
— Завтра в 10 утра приедем и посмотрим. Потом позвоним сотрудникам акимата и придумаем куда поставить пост, — заключает Габдуллин и связывается по телефону с полицейским, который находится в районе Рынка и просит его держать ежедневно патрулировать этот район.
После Ольги Николевны в кабинет входит Михаил Куклин, которого интересует вопрос оформления гражданства РК.
— Я жениться собрался, а невеста из России. Какие нужны бумажки для её приезда, — интересуется Михаил. — С пропиской проблем не будет, а вот с видом на жительство не знаю что делать.
Начальник местной полицейской службы УВД Уральска Муслим Жардемов приглашает гражданина к себе в управление, откуда проводит его в миграционную полицию.
— Ваша будущая супруга до 1 месяца может находится без регистрации, а после зарегистрироваться, — информирует Муслим Джарденов. — Ко мне подойдёте завтра, после обеда, мы вас сведём с начальником миграционной полиции.
Габдуллин подчёркивает, что такие встречи с населением очень эффективны:
— Так рассмотрение жалоб и предложений происходит гораздо быстрее. Без секретарей – сразу, напрямую ко мне, — говорит Габдуллин.
Местный участковый Азамат Калиев, всё это время находящийся в кабинете и отмечающий что-то в журнале, предлагает посмотреть на то, как ведётся работа с людьми, стоящими на учёте. Мы отправляемся в соседний подъезд, где в одной из комнат находим безрадостную картину: явно «поддатая» женщина рядом со своим спящим сожителем в помещении без света, а с потолка свисают тараканы.
— Он болеет просто, поэтому лежит, — отмечает Людмила Королёва, показывая на своего сожителя Дмитрия. – Свет за неуплату отключили уже давно.
— На вас соседи жалуются, говорят сомнительные личности у вас ошиваются, — говорит Азамат Калиев.
— Сейчас уже нет. Мы давно никого не приводим, — парирует Людмила.
Калиев просит женщину убраться в комнате и мы покидаем её квартиру. Спускаемся по лестнице и участковый рассказывает, что сожитель Королёвой Дмитрий стоит на учёте за неоднократные приводы в полицию.
— Он даже имеет уголовное наказание за кражу, — замечает Азамат Калиев.
Встреча главного полицейского области с населением в УПП №9 последняя в рамках запланированных встреч. Однако, как отмечает сам Манарбек Габдуллин, такие мероприятия планируют проводить регулярно.
Алексей КОЧЕМАСОВ
может и Кульгинов так же будет с народом встречаться, чтобы не витать в нур-облаках?
в раздевалку к футболистам он уже заходил!
«…— Мы туда две камеры поставили и теперь собираемся ставить стационарный пост полиции, работающий в круглосуточном режиме, — отвечает Манарбек Габдуллин. — Мы согласовали это с акиматом. Примерно 15 апреля пост полиции начнёт функционировать. Остаётся только вопрос: куда нам его ставить?»- я долго ржал…хочется тут же добавить,что уже и оружие выдали,но всё никак с местом не решается..а ещё вот это:Ко мне подойдёте завтра, после обеда, мы вас сведём с начальником миграционной полиции…»- автор прям дословно по тексту в статье отписался? как -то может надо было отредактировать текст? а то создаётся впечатление,что главные городские защитники нашего покоя и жизни, совсем плохо учились…
..приходилось мне некогда живать в европах.. понравился мне в частности один момент— полицейский—аналог нашего участкового— обязан проживать на территории рабочего места..в служебной квартире, Если он добросоветсно отработал так положенное число лет—квартира остаётся ему в пользование