05.04.2016 в 18:53 59 4

ЗКО Картина дня

Омбудсмен: «У бизнеса ЗКО есть проблемы в получении земельных участков»

 

Об этом заявил омбудсмен Болат Палымбетов, уполномоченный по защите прав предпринимателей Казахстана, прибывший с визитом в ЗКО.

— В вашей области зарегистрировано 41313 действующих субъектов предпринимательства, в которых работает свыше 110 тысяч человек, — отметил Палымбетов на расширенной встрече с предпринимателями. — Бизнесменов в основном волнуют вопросы о выделении земельных участков под ведение бизнеса, проведение аукционов по продаже земель. Я встречался с руководством вашей области, мы обговаривали эти проблемные вопросы. Мне понравился глава вашего региона —  молодой, инициативный. Он пообещал, что в ближайшее время вопросы по проведению земельных аукционов будут решаться. Я считаю, что у вашего акима есть понимание того, что бизнес – это драйвер экономики, и он намерен поддерживать бизнес-инициативы своих граждан.

Председатель Регионального совета Палаты предпринимателей ЗКО Валерий Джунусов поддержал коллегу в его выступлении и отметил, что в огромной своей массе предприниматели в ЗКО сталкиваются с земельной проблемой: они хотят приобрести землю, но не знают, где есть свободные участки, не могут найти владельцев тех или иных земельных наделов.

— Нам нужна прозрачность в вопросах о земле: где есть свободные участки земли по городу, как их можно получить, купить, — высказался Джунусов. – В этом плане нам нужно теснее работать с госорганами.

В ответ омбудсмен Палымбетов отметил, что аукционы по земле уже идут в Алматы и Южном Казахстане, и на законных основаниях предпринимателям проданы десятки участков.

— В Алматы госорганы создали карту земельных участков с указанием их кадастровой стоимости, которую в Интернете может посмотреть любой желающий, — высказался Болат Палымбетов. – Считаю, что подобные карты можно было бы сделать во всех регионах.

Людмила КАЛАШНИКОВА

 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

4 комментария
  1. Артур says:

    Зачем предринимателю зем.участок чтоб торговый дом построить. Лучше дайте участки кто в очереди на ИЖ с 2003 года стоит.

    0
    0
    • ArmanBarsuk says:

      и что растягивать город как презерватив? Лучше пусть торговые дома строят и многоэтажки.

      0
      0
  2. real desperado says:

    вот чувак нашёл себе сытное место: ездит за госсчёт,тусит с коммерсами,зависает наверняк в кабаках и считает ,что воплощает в жизнь архиважные задачи государства. а сколько таких чинуш налогоплаетльщики содержат? он америку что-ли открыл,что всегда были проблемы с земучастками? все знают ,что надо сделать чтоб реальный участок замутить.

    0
    0
  3. Ларион Алексеев says:

    У нас нет проблем с получением земельных участков, у нас есть проблемы с теми, кто их выдает)

    0
    0
x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с