В РК введут госзаказ на закуп школьной формы отечественного производства

В Казахстане необходимо рассмотреть вопрос введения госзаказа на закуп школьной формы отечественного производства, заявила президент Ассоциации предприятий легкой промышленности Казахстана Любовь Худова, сообщает Zakon.kz со ссылкой на primeminister.kz.
«Мы провели оценку емкости рынка школьной формы, мы посмотрели, из чего складывается набор школьника, просчитали общую сумму, которая складывается за год. Получается, что по расчетам, если взять за расчеты 1,7 млн школьников, то есть это еще не все мы охватим, то получается емкость рынка составит 176,8 млрд тенге при потенциальной емкости рынка — 291 млрд тенге. Мы видим, что рынок огромный», — сказала она в ходе форума-выставки коллекций школьной формы отечественных производителей легкой промышленности.
При этом она отметила, что для развития рынка казахстанской школьной формы есть все предпосылки: в частности, это рост рождаемости и увеличение количества детей школьного возраста, с учетом вступления страны в Таможенный союз, а также ужесточение требований к качеству, изменение отношения к школьной форме.
Глава ассоциации также привела данные о численности контингента учащихся в разрезе областей. Так, наибольший контингент учащихся в Южно-Казахстанской области – 21%, в Алматы- 8% и в Алматинской области – 12%. Эти три региона, по ее словам, «самые насыщенные по контингенту школьников».

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

2 комментария
  1. Сарказм says:

    Школьная форма от отечественного производителя, оставляет желать лучшего, как по качеству, так и по внешней эстетике. Заодно и учителей переоденьте, а то ходят как новогодние елки, в боевом раскрасе и разноцветных нарядах.

    0
    0
  2. Артур says:

    Запретите учителям ходить в школе в коротких юбках. В частности в 7 школе. Им бы тоже однотонные костюмчик разработать.

    0
    0
x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с