07.04.2016 в 16:26 108 4

Блог-пост

Директор Выставочного зала Нуртай Жардемов: «Посещаемость зала  увеличивается с каждым годом».

«Мы представляем горожанам информацию о проделанной работе городского Выставочного зала, чтобы развеять мнения некоторых творческих людей, которые считают, что руководство Выставочного зала бездействует  и что зал не проводит экспозиции. Выставочный зал с 2009 года и по сей день ведёт активную работу и  пропаганду развития творческого начала  в области.
Активно ведутся выставки  творческих людей  всех уровней и жанров: это декоративно-прикладное творчество, персональные выставки художников области и города, детские выставки художественных школ и общеобразовательных школ города, а также художников из других регионов страны и ближнего зарубежья.
Ежегодно при поддержке городского отдела культуры и развитии спорта  проводятся 13 выставок, приуроченных к разным знаменательным датам и событиям, посвященных государственным праздникам Казахстана, персональные выставки художников, групповые экспозиции фотоискусства и прикладного творчества .
При экспозиции художников мы соблюдаем толерантность и прозрачность сотрудничества, акцентируя внимание на способности, таланте и  профессионализме. Также поддерживаем начинающих художников для их продвижения по линии искусства. Все выставки проводятся совершенно бесплатно и доступно для каждого художника области и творческих лиц в целом. Ежегодно ведется план работы о проводимых выставках и в конце года дается полный отчет. Наш зал ежегодно посещают около 25000 человек. Посещаемость и интерес к искусству увеличиваются с каждым годом. Мы рады видеть всех художников, посетителей и гостей города в нашем Выставочном зале.
Помимо поклонников творческой работы Выставочного зала, есть и ряд недоброжелателей, которые всячески цитируют в прессе негативную информацию, ничем необоснованную, что дискредитирует деятельность зала в глазах общественности, и тем самым сеют ложные сведения о благородном труде людей искусства, но тем не менее, мы продолжаем радовать горожан своими новыми выставками и творениями талантов. Призываем всех художников быть сплоченными и дружными, не группироваться в разные сообщества, а вести коммуникабельный образ жизни, ведь в конечном итоге искусство вечно!
Хотел бы сказать несколько слов о мнении, что якобы мы проводим разного рода ярмарки и торгуем колбасой. Выставка Международной ярмарки, которая проводилась в 2015 году, являлась единственным случаем,  где организаторами с самого начала были сокрыты реальные намерения своей деятельности. Предлагая организовать выставку-ярмарку, они убеждали,  что будут выставляться только ручные изделия из камней и сувениры с разных стран. После подписания нужных документов вместе с основными предметами искусства начали всячески рекламировать бытовую технику и занялись продажей мясных изделий. Мы вовремя остановили и запретили их деятельность до окончания выставки.
Выставочному залу требуется большой ремонт, мы этим занимаемся и будем просить о выделении средств для облагораживания культурного объекта.
Представляем фотографии выставок, которые были проведены на стенах этого зала с 2009 по  2016 года.

Выставка работ учеников общеобразовательных школ. 2010 г.

выставка учеников общеобразовательных школ
Городская выставка «Золотая осень». 

городская выставка Золотая осень 2010золотоая осень

Культурный обмен ФРГ и Казахстана «Современная Германия».

культурный обмен ФРГ и Казахстанкультурный обмен ФРГ и Казахстан Современная Германия

Республиканская выставка Союза художников. 2014 г.

респ выставка союза художников 2014респ выставка

Фотовыставка Сергея Клименко

Сергей КлеменкоФотовыставка Сергея Клименко

 

 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

4 комментария
  1. я says:

    а почему зал находится в столь плачевном состоянии?не надо никаких слов злопыхателей, надо просто увидеть что на данный момент представляет выставочный зал.. неужели нельзя привести его в порядок? это же стыдоба довести помещение до такого состояния. Изыскивайте средства из госбюджета, ищите спонсоров, проводите платные специализированные мероприятия, только не торгуйте больше колбасой, для этого есть другие места

    0
    0
  2. Брат Орды для Директора Выставочного зала says:

    Фотографии, которые вы представили в качестве доказательства бурной деятельности не впечетлили. Это уже дела прощедщих дней.
    Ну, хорошо, сегодня с помощью общественности отвоевали Выставочный зал от прихватизации!
    Что дальше? Так и будете дальше сидеть и ждать с моря погоды?
    Ждать что на ваши головы прольется бюджетный дождь? Так будьте уверены, вам дадут крохи от бюджета. Но поскольку ваше учреждение является хозяйствующим субъектом, то надо начинать самим шевелиться и зарабатывать деньги.
    Почему не приглашаете музеи из соседних городов с выставками? Полагаю жители города и области с интересом посетили бы экспозиции привезенные из Актюбинского и Атыраусского областных музеев, а также тематические выставки из близлежащих российских городов — Оренбурга, Самары, Саратова, Астрахани.
    Почему не устраиваете выставки-продажи предметов искусства или меховых изделий в период летних скидок?
    Кроме этого можно пригласить компании для проведения различных мероприятий.
    Вот, к примеру, в ближайщее время ожидается приезд крупного самарского туроператора в Уральск для проведения презентации своих тур. продуктов и расширения зоны продаж. В период кризиса нельзя сидеть и ждать, когда вам принесут деньги, их надо искать и зарабатывать.

    0
    0
  3. Наблюдатель says:

    Хех, помню и моя картина там висела, когда в художке учился, ну и других детей. Раньше как то всё пооживленее было. Или просто так казалось. Много преподов уже уехали в РФ, куча просто. Художников, фотографов. Но держать выставочный центр конкретно под выставки картин в нашем маленьком городе…слишком походу. Выставки можно проводить и во всяких других заведениях…Ну конечно тут вопрос цен. Всё равно мы придем к тому, что будет как на западе. Это капитализм. Если выставочный центр не нужен — его закрывают, и открывают что то нужное. Это конечно не правильно, но это жизнь, это капитализм) — все ненужное отрезают.

    0
    0
  4. Правдист says:

    Ерунда
    в советское время там работала директором Мария вот тогда жизнь оживленная была, она огранизовывала выставки не только именитых мастеров, но и студентов худфака, и открыла много талантов. Просто надо любить свое дело и заниматься им полностью а не хвасаться сомнительными победами прошлых лет

    0
    0
x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с