Журналистов не пустили на рассмотрение апелляционной жалобы Эльвиры Абдуллаевой
Сегодня в областном суде должна была быть рассмотрена апелляционная жалоба адвокатов Эльвиры Абдуллаевой — косметолога из Москвы, у которой на приеме умерла супруга руководителя областного Налогового комитета Айжан Жаканова.
Судья Гульнара Миниус сообщила: заседание будет проводиться в закрытом режиме, сославшись на ст. 107 Уголовно-процессуального кодекса РК. После того, как в зал суда зашли адвокаты Айгуль Орынбекова, Бауржан Шунаев и общественный защитник и муж подозреваемой Николай Долматов, судья удалилась в совещательную комнату. Примерно через полчаса Гульнара Миниус объявила: заседание откладывается, о времени его проведения будет сообщено дополнительно.
Журналисты местных и республиканских СМИ ждали выхода адвокатов Эльвиры Абдуллаевой в фойе областного суда.
— Заседание отложили, — сказал Бауржан Шунаев.
Николай Долматов отказывался давать комментарии журналистам, но под натиском последних коротко сообщил: его жена находится в тяжелом психическом состоянии, к ней вызвали врачей-психологов.
— У нее галлюцинации, тяжелые сны…
Вероятнее всего, защитники будут настаивать на ее госпитализации, учитывая и то, что женщина находится на раннем сроке беременности. Также стало известно, что из Москвы поддержать дочь приехала мама и младшая сестра Абдуллаевой, которые намерены просить прощение у семьи погибшей Айжан Жакановой.
Соб.инф
ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ: Муж Эльвиры Абдуллаевой настаивает на освобождении своей беременной жены
Уральский суд оставил под арестом косметолога Эльвиру Абдуллаеву (ВИДЕО)
с миниусом можно договориться всегда ,сегодня порешают по любому
Гульнара Миниус у нас в 1999 году в Евразии преподавала не помню какой предмет она вроде из богатой семьи….
Жаль всех в этой истории. Косметолога и ее мужа тоже. Это ужасно.
Действительно чего держать в сизо если по доброй традиции у нас в суде дадут два года условно?или тут не тот случай?
Да..уж..после всего этого от одного слова УРАЛЬСК ей будет плохо!
До этой истории я как то надеялся на объективность и профессионализм журналистов той же уральской недели и других изданий. Но к сожалению, далеко Уральску до этого. Мелко всё. Когда читаю эти новости, связанные со всей этой историей, поражаюсь умению спекулировать газетчиков таким страшным событием, умер человек, а его представляют как жену того то, а хозяин салона жена того то. А если бы умер другой человек — как бы газетчикам было обидно, что нельзя упомянуть фамилию известного мужа или ещё кого-нибудь. СохраЙте профессионализм, не спекулируйте смертями людей, чтобы поднять себе рейтинг. Я как начинаю читать новость — сразу пишут умерла жена, прежде всего она была человеком. Нунаписали один раз, уточнили. Теперь в каждых выпусках будете писать жёна того, жена того. Хватит спекулировать. Да интересно узнать чья жена, но этого один раз написали и проехали. Да бабки, да дорогой был укол, да сенсация. Но спекульнули, лишка дали.
Жаль детей. Остальные толи расслабились, толи халатно отнеслись к этой операции.. Или как назвать этот укол. Но врачи вообще очень редко несут ответственность за свою халатность, да и эту особу тоже отпустят. Или условно.
А как деньги делать на нас — так не плохо.
Пусть все темные делишки вскрываются.
Конечно будут говорить что ей плохо… а как детям сейчас без мамы?