08.04.2016 в 18:41 70 12

ЗКО Картина дня

Суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы адвокатов косметолога Эльвиры Абдуллаевой 

 

Судья областного суда Гульнара Миниус поддержала решение городского суда № 2  и оставила без удовлетворения апелляционную жалобу  адвокатов Московского косметолога Эльвиры Абдуллаевой, которые требуют  освободить ее под подписку о не выезде, учитывая состояние здоровья и отсутствие доказательств вины.

 Судья Гульнара Миниус провела рассмотрение апелляционной жалобы в закрытом режиме. Заседание началось в 15:30 и уже примерно через 45 минут суд удалился в совещательную комнату.

Перед заседанием суда журналисты пытались узнать у супруга Эльвиры Абдуллаевой Николая Долматова о ее самочувствии и сроках беременности.

— Ей назначили капельницы, она под наблюдением врачей.., —  ответил Николай Долматов. – Ни о каком ребенке речи уже идти не может…  У следствия до сих пор нет никаких доказательств ее вины. Это жестоко… Если нам опять откажут, мы будем обжаловать эти решения и дальше.

Довлатов подтвердил: из Москвы поддержать дочь приехала ее мама.

Журналистов пригласили на оглашение решения суда в 16:00.

— Суд, рассмотрев апелляционную жалобу адвокатов Айгуль Орынбековой и Бауржана Шунаева принял решение в удовлетворении жалобы отказать. Решение окончательное и обжалованию не подлежит, — отчеканила судья Миниус.

Адвокаты Эльвиры Абдуллаевой от комментариев журналистам, как обычно, отказались. Николай Долматов, которого собкоры республиканских телеканалов ждали у входа в областной суд, даже не остановился — только отчаянно махнул рукой.

Кстати, некоторым СМИ уже запретили освещать, как развивается эта трагическая история. Сюжеты о последствиях гибели супруги главного налоговика ЗКО Айжан Жакановой перестали давать ТДК-42, областное телевидение и даже республиканский телеканал 24 КЗ. Что, в свою очередь, заставляет независимые СМИ еще пристальнее отслеживать события вокруг трагедии салона красоты «Звезда Востока».

 

Соб инф.   

 

 

 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

12 комментариев
  1. Гизат says:

    некоторым СМИ уже запретили освещать, как развивается эта трагическая история. Сюжеты о последствиях гибели супруги главного налоговика ЗКО Айжан Жакановой перестали давать ТДК-42, областное телевидение и даже республиканский телеканал 24 КЗ.
    =========================================
    ТДК-42 — частный телеканал — но зависимый от власти, нет своего мнения! Передачи как пища без соли! Если не титры -не разберешь, что смотришь, то-ли ТДК-42, то-ли «Казахстан-Орал», то-ли «Хабар» то-ли еще будет ой-ой-ой……… Пресс-секретарь Ногаева служил на ТДК-42, но у Ногаева охамел…. в Атырау небось за хозяином подался….

    +1
    0
  2. Всё видно says:

    Кстати, некоторым СМИ уже запретили освещать, как развивается эта трагическая история. Сюжеты о последствиях гибели супруги главного налоговика ЗКО Айжан Жакановой перестали давать ТДК-42, областное телевидение и даже республиканский телеканал 24 КЗ
    ——————————————————————————————————
    В том то и дело, что замять стараются именно имена и должности местных бастыков и неудобные вопросы, касающиеся расходов их домочадцев , несоразмерных с величиной должностных окладов «отцов семейств».
    Косметолог тут просто разменная монета и «громоотвод».
    Произошёл несчастный случай …возможно в результате определённого разгильдяйства и невнимательности…но ни коим образом не преднамеренное злодеяние.
    Могли бы и отпустить под подписку. Ни чего от этого принципиально не поменялось бы
    По большому счёту, похороны — похоронами…они прошли, но проблемы-то ни куда не делись. Горе-горем, но жизнь продолжается и теперь всё равно надо как то выкручиваться из щекотливой ситуации с эксклюзивными косметическими услугами по заоблачным для чиновничьей зарплаты ценам….и теперь все фигуранты, лихорадочно ищут выход с наименьшими потерями для своего реноме.
    На мой взгляд, судья следует в фарватере корпоративного, местно чиновничьего сговора — назначить одного единственного, пришлого виновного…и отмазать всех местячковых фигурантов.
    Идеальный вариант для них — это внезапная кончина обвиняемой в сизо.

    +1
    0
    • Гизат says:

      судья следует в фарватере корпоративного, местно чиновничьего сговора
      ============================================================
      Да не следует, а исполнила полученную команду! Наши суды только исполнители, но не СУДЬИ…. в отношении власть имущих, но зато как отыгрываются на простых, неимущих ни денег, ни власти! За свою униженность и забитость перед властью сполна отыгрывается на простых людях!

      +1
      0
  3. кто бы сомневался says:

    а как иначе «замазать» себя,это наказать «крайнего».. а если еще ни анау-мынау агашки — апашки нет, все, считай пропала, ради этого и парикмахерские все проверят, не дай бог там маникюрши без бамажки работают, а если еще вздумает кто проверить,а на какие такие средства… жены слуг народа»на дом косметолога вызывают» фейсы свои омолаживать…. в той же истории, с погибшим во время операции мальчиком, кого нибудь наказали, год уже прошел? нет, тут надо братишку где надо иметь и будет все жаксы, а так у нас закон непокобелим

    0
    0
  4. БАКЕ-70 says:

    Судьбу косметолога уже решила местная элита!!!! Её даже не оставляют под подпиской, гнев элиты, страшная вещь!!!!!! Считаю эту трагедию, несчастным случаем!!!!!!!

    +1
    0
    • Горожанин says:

      Посмотрел бы я, если жертвой такого «несчастного случая», оказался Ваш близкий человек.По-другому заговорили бы. Есть ЗАКОН, который был нарушен. За нарушение закона следует наказание. Вот пусть суд определяет степень вины в смерти человека.

      0
      0
      • real desperado says:

        а чё про хозяйку салона ничё не скажите? почему она прицепом не идёт?

        0
        0
      • кто бы сомневался says:

        не надо патетики… вопрос не в том что по закону за нарушение- ненаказание, а в том, что некоторым все нипочем и они как бы не при делах, хотя первичная вина за салоном и хозяевами, а дабы их не заметили, косметолога будут до последнего со всей строгостью…да, этот случай нам покажет как должно карать врача за смерть мальчика в операции на гланды, водителя перепутавшую газ и тормоз и придавившую женщину к вазону и как можно избежать кары ЗАКОНА,если ты жена «уважаемого » человека

        +1
        0
  5. Наблюдатель says:

    Ни куда она бы не убежала! Всё это чушь!
    А вот порассказать про свою «шабашку» , про привычки, быт и «не бедное существование» избалованных и зажравшихся чиновничьих семеек , походя позволяющих себе омолаживающие косметические процедуры стоимостью не одну тысячу долларов — это запросто. Вот чего боятся местечковые божки и, обслуживающая их интересы , продажная Фемида.
    Думаю, что и суд, если он состоится( если до него доживёт фигурант) постараются сделать максимально закрытым.

    0
    0
  6. гражданин says:

    Зачем молодой женщине делать такие процедуры, лучше бы помогли больным детям и нуждающим.

    0
    0
  7. Наблюдатель 2 says:

    Интересно, она налоги платила честно?Сомневаюсь. Если учесть цену этих уколов (которые стоят как машина свежая). Там серая касса, бабло стригут эти косметологи (хотя может и не честно заработанное). Не люблю считать чужие деньги, но если малый бизнес трясут за каждую копейку, всяких предпринимателей, то тут немалый бизнес походу, и минимум налогов. Очень сомневаюсь, что она добропорядочный налогоплательщик. Всплывет ли эта информация далее — не известно, но могу ошибаться. Но про лицензию уже сказали.
    По идеи такая ситуация: мужики собрались выпить, один пошел за водкой в магазин, купил фанфурик, пришел налил другому. Тот выпил и произошло то, что произошло. По-моему прям аналогия. Просто собрались люди, один сделал укол другому. Без лицензии какой либо.
    Насколько помню, когда зубы выдирают, надо подписать документ о том, что соглашаешься с рисками, которые могут возникнуть во время операции.

    0
    0
x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с