11.04.2016 в 21:47 59 5

Народные новости

В связи с ремонтом создаются мини-заторы в часы пик

Рафхат:
У меня вопрос к представителям дорожной полиции.
Разрешается ли при движении в северном направлении поворот с пр. Достык направо на ул. Иксанова со второй/третьей полосы (всего 4 полосы). На данном перекрестке работают умные видеокамеры, и дорожный знак перед поворотом говорит, что поворачивать можно только с 4-ой крайней полосы (5.3.2.). Однако сейчас участок проспекта Достык от ул. Иксанова до пр. Евразия перекрыт в связи с ремонтом и из за того, что весь поток перестраивается на 4-ую полосу, создаются мини-заторы в часы пик. Вроде понятно, что в связи с ремонтом направление прямо невозможно и надо поворачивать налево/направо, но так как это «умный» перекресток, хотелось бы удостовериться на всякий случай. Спасибо.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

5 комментариев
  1. dmitriy says:

    А ещё с перекрестком евразия — Курмангазы пожалуиста разберитесь,может две полосы налево сделать на Курмангазы хотя бы временно,ведь там большая нагрузка на одну полосу,много автобусных маршрутов проезжает там.

    0
    0
  2. Артур says:

    Пересаживайтесь на велосипеды. Весь город заставили своими машинами.

    0
    0
    • MW says:

      Вообще то велосипед — это тоже транспортное средство, а велосипедисты такие же участники ПДД, как и водители других иных транспортных средств. Друге дело, что велодорожек нет, вон в Алмате этим вплотную заниматься начали, можно и у нас выделить одну полосу, как раз только ремонт начался. Будут нормальные велосипедные дорожки, многие пересядут на велики, глядишь и разгрузятся дороги

      0
      0
      • Александр says:

        Езжу на велосипеде давно, прошу других велосипедистов соблюдать правила дорожного движения, не ездить по левой стороне, по тротуарам. К водителям просьба: уважать велосипедистов, некоторые до сих пор не знают, что велосипед транспортное средство с такими же правами как и автомобиль.

        0
        0
        • NVP says:

          Бойся, корову спереди, лошадь сзади, а велосипедиста (мотоциклиста, скутериста) со всех сторон. Я и боюсь.
          Кстати, многие велосипедисты, тоже не подозревают, что пользуются транспортным средством. Вот что делать с таким «ездюком», который едет по пешеходному переходу, и считает, что все его должны пропустить? Или, который лавирует между тремя рядами автомобилей, стоящих на красный свет светофора? Такое впечатление, что у них семь жизней.
          Я бы, для велосипедистов, ввел обязательную сдачу ПДД.

          0
          0
x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с