12.04.2016 в 17:28 60 5

Картина дня Страна

«Если землю будут продавать, то народ может восстать»

Представители казахской интеллигенции обратились с открытым письмом к Нурсултану НАЗАРБАЕВУ. Они просят руководителя страны, чтобы казахская земля не продавалась иностранцам. Документ опубликован на странице интернет-издания ult.kz.

Копии своего обращения авторы направили Главе правительства, председателям палат парламента, акимам, министерствам, правоохранительным органам и депутатам. В начале письма они затронули проблему нарушения прав казахстанских граждан в китайских компаниях, работающих в Казахстане.

«Китайская национальная компания СНПС, нарушая требования Конституции страны, при приеме на работу требует от работника обязательное знание китайского языка. Вторая компания, Sinopec, нарушает права казахстанских граждан тем, что платит казахским инженерам намного меньше, чем своим. А те, кто решил защитить свои права и обратился в суд, проиграли процесс», — говорится в открытом письме.

Далее авторы пишут о необходимости запретить продавать или сдавать в аренду землю иностранцам. Они потребовали внести изменения в Земельный кодекс, который депутаты парламента должны будут принять в июне этого года.

«Продажа земли это продажа народа. Поэтому создаются различные организации, и, по нашим данным, в областях уже собрали более 50 тысяч подписей. И если землю сдадут в аренду или будут продавать, то народ может восстать. Наш гражданский долг предупредить об этом. Мы обеспокоены этим и предупреждаем власть и общество», — сообщается в письме.

Открытое письмо подписали видные писатели, экономисты, журналисты, политики и общественные деятели страны. За один день это письмо успели прочитать более 5 тысяч человек, а комментирующие материал читатели поддерживают авторов документа.

Ratel.kz

 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

5 комментариев
  1. Ермек says:

    Все продали. Нет ничего своего.

    0
    0
    • набухался в выходные says:

      У нас очень много умных чиновников и других больших бастыков. Их постоянно хвалят и хвалят наверху. Мы можем наладить международную торговлю умных бастыков. Главное хорошая реклама и партиями чиновников, депутатов и других бастыков с конвеера за твёрдую валюту. У нас ещё много чего можно продать.

      0
      0
  2. golos says:

    И если землю сдадут в аренду или будут продавать, то народ может восстать.
    =================================
    Какая чушь!
    Снявши голову по волосам не плачут.
    С какого перепугу восставать? Они че, хозяева, собственники земли или они могут распоряжаться ею по своему усмотрению?!
    Не верьте Нурсултан Абишевич этому словоблудию интеллигенции.
    И вообще, это устаревший советский термин. Нет у нас такой «прослойки общества». Исчезла она вместе с СССР. Остались, конечно, случайно уцелевшие, как музейная редкость, но они погоду у нас не делают. Никто им не сочувствует, никому они не нужны, ни обществу, ни власти. Экспонаты музейные. Чудные существа.
    Теперь в кумирах ногаевы, измухамбетовы…, не чета интеллигентам пишущим всякую пошлость как это обращение.

    0
    0
  3. real desperado says:

    да…жагдай тревожный..опустили свой народ ниже плинтуса…

    0
    0
  4. Менің Елім!!! says:

    Ренат Зайтов жақсы айтты бұл жөнінде:
    Бабалары қорған жерді
    Балалары ойланбай сататұғын…

    0
    0
x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с