США критикуют нарушения прав человека в Казахстане

В новом отчете Госдепартамента США ограничения свободы выражения, слова, собраний, религии и ассоциаций и недостаточная независимость судебной системы названы наиболее серьезными проблемами в сфере прав человека в Казахстане. Доклад о защите прав человека в мире в 2015 году критикует «ограниченность возможности для населения менять правительство путем свободных и честных выборов».

В отчете говорится, что «уголовный и административный кодексы, вступившие в силу 1 января, а также закон о торговых союзах накладывают новые ограничения» на гражданские свободы. Доклад упоминает «убийства, дедовщину в армии, приводящую к гибели военнослужащих, пытки и насилие в отношении заключенных, тяжелые, иногда угрожающие жизни условия содержания в тюрьмах».

Как отмечают авторы, «правительство преследует чиновников, совершивших нарушения. В особенности это касается дел о коррупции с участием высокопоставленных представителей власти», но добавляют, что «коррупция по-прежнему широко распространена. Люди у власти, а также те, кто имеет связи в правительстве и в правоохранительных органах, остаются безнаказанными».

rus.azattyq.org

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

3 комментария
  1. Гизат says:

    Люди у власти, а также те, кто имеет связи в правительстве и в правоохранительных органах, остаются безнаказанными».

    0
    0
  2. Гизат says:

    Люди у власти, а также те, кто имеет связи в правительстве и в правоохранительных органах, остаются безнаказанными».rus.azattyq.org
    ============================================================
    А это и есть преступники в Казахстане, других ничтожно мало и то «бытовуха» и неосторожные преступления! И плюс жесткая зависимость судебной системы и законодательной ветви власти от исполнительной власти……….

    0
    0
    • Баке says:

      Гизат, вы наверное хотели сказать, что представители власти являются главными преступниками и вдохновителями всех остальных преступлений.
      Касательно того, что остальных преступлений мало вы глубоко ошибаетесь. Казахстан в числе основных лидеров планеты по официальному количеству убийств (т.е. статистика ведется), по неофициальному количеству самоубийств (т.к. статистика намеренно не ведется). При этом численность сотрудников органов правопорядка на душу населения тоже запредельное.
      Количество преступлений, тяжелых особенно, постоянно растет. т.к. некому с этим бороться. А т.н. органы правопорядка по сути (т.е. на самом деле) являются органами следящими и поддерживающими порядок в паханате, т.е. заняты совсем другим.

      0
      0
x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с