14.04.2016 в 14:59 297 0

Картина дня Страна

Женщина умерла после липосакции в частной клинике Алматы

 

По ее словам, инцидент произошел 29 января. Врачи сделали липосакцию 33-летней гражданке Украины Дане Агамырадовой. Она по совету друзей специально прилетела в Казахстан из ОАЭ, где временно проживает, чтобы сделать эту операцию. Однако после того, как медики произвели хирургическое вмешательство, женщине стало плохо. Затем ее перевели в другую клинику, где она и скончалась вечером того же дня.

«Сейчас идут следственные действия, чтобы выяснить причины трагедии. Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, смерть Агамырадовой наступила в результате жировой эмболии легких, развившейся в результате объемного хирургического вмешательства. В настоящий момент не установлена степень вины сотрудников медицинских центров в ее смерти. И мы недовольны тем, что эти клиники все еще продолжают работать, подвергая риску других их клиентов», — отметила Буралхиева.

Однако в департаменте внутренних дел Алматы сообщили, что по данному происшествию назначена комплексная судмедэкспертиза и только после получения ее результатов можно будет определить виновников трагедии.

Напомним, ранее в Алматы аналогичные осложнения произошли с 35-летней пациенткой. Женщина после липосакции в одной из частных клиник попала в реанимацию. Позже сообщалось, что она была переведена в хирургическое отделение, так как жизни пациентки ничего не угрожает. При этом медики подчеркнули, что поставленной цели по снижению веса женщина добилась, несмотря на то, что после операции произошли некоторые осложнения.

Липосакция или удаление отложений жира в определенных участках тела является одной из самых популярных пластических операций в мире. Как правило, к ней прибегают женщины, которые желают избавиться от лишних килограммов на животе, бедрах и ягодицах. Тем не менее, в мировой практике встречаются случаи неудачных хирургических вмешательств.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с