18.04.2016 в 11:17 39 2

Картина дня Мир

Бразильский парламент одобрил импичмент президенту страны

Нижняя палата бразильского парламента одобрила импичмент в отношении президента страны Дилмы Русеф. Сторонники этой меры сумели заручиться поддержкой двух третей депутатов, сообщает Евроньюс.

Голосование длилось пять часов: в таких случаях каждый избранник должен выразить свою позицию открыто, так что под конец в зале заседаний бушевали нешуточные страсти, эмоции зашкаливали у обеих сторон:

— Господин спикер, вы бандит, и с вашего места отчётливо пахнет серой! Я голосую за тех, кто никогда не идёт по пути наименьшего сопротивления — я говорю нет!

— Мой дорогой народ говорит да — и мы говорим да! Все, кто говорит да — поднимите руки, поднимите руки!

Это, однако, лишь первый шаг. Теперь импичмент рассмотрят в верхней палате — но там необходимо простое большинство, а его-то у сторонников Русеф в сенате и нет.

— Грядут большие перемены. Чтобы импичмент был одобрен, вице-президенту придётся заключать многочисленные сделки с политическим партиями. У нас точно будет сформировано новое большинство, точно сократят министров, очень многих — половину, а то и всех, — сообщил нашему каналу юрист бразильского правительства Вилсон Рибейру.

Главу государства оппозиция обвиняет в фальсификации экономических отчётов правительства — завышении показателей, чтобы представить дела в выгодном свете. Особенно это стало заметно, по данным оппозиции, два года назад — перед переизбранием Русеф на второй срок. Сама глава государства называет происходящее конституционным переворотом.

 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

2 комментария
  1. golos says:

    Слава Всевышнему, наши парламентарии никогда на такое не пойдут.

    0
    0
  2. жорик says:

    Всего лишь на второй срок и такой прокол!Не хотят бразильцы изучать опыт РФ и наш.

    0
    0
x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с