19.04.2016 в 18:28 126 8

ЗКО Картина дня

Ириклинское водохранилище сбрасывает в реку Урал воду в 2 раза больше прошлого года


На данный момент Ириклинское водохранилище сбрасывает в реку Урал 30 куб.м/с, что в 2 раза больше прошлого года, — сообщили в отделе предупреждения ЧС Департамента по ЧС ЗКО. 

По прогнозам на этот год,  подъем воды в Урале ожидается до уровня 550-650 сантиметров.

Критическая отметка, при которой пойдет затопление территории и дачных массивов, составляет примерно 850 сантиметров.

По данным департамента по ЧС, на реке Урал на посту «Январцево» сейчас  уровень воды составляет 494 сантиметра, за сутки воды прибавилось ровно на 6 сантиметров. Уровень воды по сравнению с прошлым годом больше — в прошлом году уровень воды составил 280 см. На уральском посту уровень воды составил 411 сантиметров (194 см в прошлом году и 437 см в 2014-м).

Выше по течению Урала на территории России в Оренбургской области в одном из районов из-за резкого повышения уровня воды в реке введен режим чрезвычайно ситуации. Накануне, вечером 18 апреля разлившийся Урал отрезал от большой земли сразу десять населенных пунктов.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

8 комментариев
  1. Брат Орды says:

    Наконец-то пойму реки Урал зальет водой! И мы летом насладимся удачной рыбалкой! А то уже рыба в наших краях стала исчезать и в летние месяцы Урал можно было перейти в брод.
    Сколько уже лет Россия не давала воду в Урал при весеннем половодье, пока у них самих не начало затапливать населенные пункты от жадности.

    +1
    0
  2. нəке says:

    В мае ожидается большая вода в сети говорят

    0
    0
  3. Бадра says:

    Че за люди? Пока не захлебнутся, не пустят воду.

    +1
    0
  4. Абеке says:

    Очень жаль, столько воды проскочит по Уралу, вниз в Каспийское море, были бы у нас водохранилища, или контррегуляторы, что бы за счет подьема воды в Урале, наполнить высыхающее озеро Челкар и все мелкие водоемы области… Хотя чего нам мечтать, в руководстве нашей области, одни приезжие и не местные люди, «транзитники» не болеющие ни за что.. Разве что депутат Тарасенко, вновь заплыв на байдарках организует, да и ей теперь откажут в этом удовольствии, кончилась ее лафа…

    0
    0
  5. Брат Орды says:

    Вновь созданный Общественный Совет мог бы вынести решение о строительстве водохранилищ в поймах реки Урал для конролируемого и бережного расхода водных ресурсов ЗКО. Но, к сожалению в Общественный Совет попали люди, которые могут решать там лишь свои личные интересы.

    Предлагаю редакции «УН», провести сбор подписей с требованием от властей наконец-то начать работы по бережному использованию водных ресурсов реки Урал и возобновления хотя бы маломерного судоходства, с целью сохранения реки для наших будущих поколений. При отсутствии интереса властей к данной проблеме, начать сбор народных денег для этой цели. Полагаю, заинтересованных организаций и неравнодушных земляков у нас будет достаточно.

    Пока, мы сами не начнем двигаться, акимы-транзитники не будут заниматься этим важным вопросом.

    0
    0
    • ufc says:

      идея с малыми водохранилищами очень актуальна. еще при С. Ахметове в правительстве рассматривался проект. через 30 лет будет острый дефицит воды. в связи с чем необходимо создать сеть малых водохранилищ вдоль Урала до Каспия пользуясь излишками весеннего паводка.

      0
      0
  6. иван says:

    Еемаео ну как же быть без Тарасенко? На кого вы Урал остааавилиии…

    0
    0
  7. Рамазан says:

    Если Вы там еще одно поверх Ак Жайыка построение, нам в Атырау вообще хана тогда. Река намного отошла от прежних берегов…местами метров на 30. Не хай в рашке снесут одно водохранилище. Тогда всем хватит. Иначе придется просить чтобы их каждый год топило (((

    0
    0
x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с