03.06.2016 в 14:16 298 4

Картина дня Страна

В РК построят 6 частных тюрем с комфортабельными камерами 

                                            Так выглядят частные тюрьмы-отели в Европе

 Участки под строительство исправительных учреждений выделены в Астане, Петропавловске, Кызылорде, Уральске и Караганде. А в ЮКО уже готовят ПСД, сообщает Информбюро. 

«В настоящее время идёт разработка документации для строительства современной колонии на 1500 мест в городе Шымкент. Также выделено пять земельных участков в городах Астана, Петропавловск, Кызылорда, Уральск, Караганда, где планируется строительство новых учреждений в рамках государственно-частного партнёрства», — сказал на брифинге в Службе центральных коммуникаций председатель Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК, генерал-майор юстиции Бауржан Бердалин.

В следующем году начнут разрабатывать ПСД для строительства тюрем в названных городах. Здания старых тюрем будут сносить.

Комфортабельные камеры в исправительных учреждениях, построенные на деньги инвесторов, будут соответствовать мировым стандартам. Во сколько государству будет обходиться годовое содержание заключённых в тюрьмах класса «люкс», пока неизвестно.

Сейчас в тюрьмах, которые были построены в 30-40 годах прошлого столетия, содержание одного преступника обходится в 776 тысяч тенге в год.

О том, что к строительству тюрем будут привлекать частные средства, стало известно в 2015 году.

«Государство отныне будет активно привлекать инвесторов для строительства и содержания новых мест лишения свободы. Это позволит убить сразу двух зайцев: с одной стороны сэкономит колоссальные бюджетные средства, а с другой – откроет новые рабочие места. Наконец, это должно приблизить отечественную пенитенциарную систему к современным международным стандартам,» — говорилось в плане Лидера нации «100 конкретных шагов».

Ранее сообщалось о строительстве четырёх комфортабельных и безопасных тюрем.

 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

4 комментария
  1. Казах says:

    Вообще гонят уже !!!не знают что делать? куда ?зачем такие шикарные тюрьмы строить этим педофилам убиицам грабителям за что они заслуживают такие номера?!Если сожать месты не хватает пусть строят ,но не такие же шикарные !!!Они там исправляться будут или кайфовать ?!!!да этим отморозкам обычные бутки подойдут их зимой на морозе надо держать а летом под солнцей их мучить надо!!!!

    0
    0
  2. Местный says:

    Если построят такие люксовые тюрьмы то желающих попасть туда добровольно — будет очень много. Это будет мечтой для бомжей, алкашей, бездомных…

    0
    0
  3. Аман says:

    Вы че же такие безграмотные чтоли совсем,В таких тюрмах проживание будем естествинно платно

    0
    0
    • Алтынай says:

      Аман, цитирую: «Во сколько государству будет обходиться годовое содержание заключённых в тюрьмах класса «люкс», пока неизвестно.» Это значит оплачивать будет государство из бюджетных денег, то есть с вашей и нашей зарплаты. Кто из нас безграмотный?

      Эту идею считаю абсурдной. У них сейчас условия не хуже, не помните, как из тюрьмы вывозили камазы мебели?

      0
      0
x
2021-10-21
Утром-0.15 ℃
Днем4.77 ℃
Вечером4.02 ℃
Ночью7.41 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1021
Скорость ветра9.66 м/с
2021-10-22
Утром7.81 ℃
Днем12.19 ℃
Вечером12.76 ℃
Ночью11.74 ℃
Влажность43 %
ДавлениеhPa 1013
Скорость ветра9.47 м/с