03.06.2016 в 11:52 263 6

ЗКО Картина дня

В Уральске задержана директор знаменитого камерного оркестра 

В Западно-Казахстанской области оскандалился прославленный камерный оркестр. Его директора обвинили в хищении 13 миллионов тенге, передает Закон КЗ, со ссылкой на телеканал КТК.
Как утверждает следствие Гульжан Алиева шесть лет подряд присваивала себе зарплату двух несуществующих артистов. Она издавала фиктивные приказы о приёме на работу мертвых душ, начисляла им зарплату, командировочные и не скупилась на премиальные. Потом все забирала себе. В итоге, как посчитали следователи, «набежало» более 13 миллионов. Алиевой инкриминируют сразу две статьи: «Присвоение вверенного имущества» и «Злоупотребление полномочиями».
 Финансируется оркестр за счет областного акимата. Директор сейчас находится под арестом.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

6 комментариев
  1. Дт says:

    Что вы делаете? Мертвые души подчиненных — это ее личная жизнь 🙂

    +1
    0
  2. уралец says:

    Не долго музыка играла не долго пел аккордеон!13 число приносит несчастье.

    +1
    0
  3. скептик says:

    Извините, а чем знаменит данный КАМЕРНЫЙ оркестр? какими международными музыкальными премиями он награжден? в каких международных конкурсах он принимал участие? а то как то непонятно каким образом «прославленный оркестр», при отсутствии двух артистов , мог исполнять музыкальные произведения, получается в это время кто-то за двоих музыкантах на двух инструментах сразу играл? а если нет то музыка неполная..,

    +1
    0
  4. Петя says:

    Вся культура сгнила. коррупция набирает обороты один руководитель сына назначил директором жену устроил которая и не появляется на работе.Собирает с подчиненых дань. Назначает без проведения конкурсов директоров за определенную плату. Вообщем работы для господ прокуроров хватает.

    +1
    0
  5. Мара says:

    Помню как то 2006 годах в камерном скандал был. Там на бюжетные деньги БУ шные инструменты купили. Тогда быстро прикрыли. Так как Марат Бисенгалиев хлопатал. Он тогда с дочкой 01 года не плохо жил. Все подыгровал ей на скрипке.

    +1
    0
  6. guest says:

    Новости о коррупционерах/взяточниках уже перестали удивлять. Это стало нормой к сожалению. Пора наверное смириться и желать, стремиться сесть в «кресло», целенаправлено идти к этой цели. По-другому в Кз жить в достатке не получится. Нужно обязательно стать вором.

    +1
    0
x
2021-10-20
Утром2.82 ℃
Днем6.18 ℃
Вечером4.79 ℃
Ночью3.99 ℃
Влажность65 %
ДавлениеhPa 1014
Скорость ветра7.12 м/с
2021-10-21
Утром0.5 ℃
Днем4.5 ℃
Вечером3.52 ℃
Ночью6.96 ℃
Влажность61 %
ДавлениеhPa 1021
Скорость ветра9.54 м/с