06.06.2016 в 18:45 58 1

Картина дня Мир

Кремль прокомментировал события в Актобе

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, высказался по поводу террористической атаки на Актобе.

— Безусловно, это абсолютно внутреннее дело Казахстана. Казахские силовики достаточно эффективно противодействовали этим бандитам. Что стояло за этим дерзким нападением – мы не сомневаемся, что казахстанские следственные органы это установят, — приводит слова Пескова 365info.kz  со ссылкой на агенство РИА Новости.

На вопрос журналистов о том, будет ли российская сторона усиливать контроль в приграничных с Казахстаном районах, пресс-секретарь Кремля отметил, что казахстанские силовики контролируют ситуацию, поэтому нет повода для каких-либо усилений. Также Песков сказал, что со стороны Казахстана не поступало просьб о содействии в противостоянии с боевиками.

Напомним, 5 июня группа боевиков напала сначала на оружейные магазины в Актобе, а затем совершила попытку захвата воинской части Нацгвардии. Ранее сообщалось о 17 погибших и 22 раненых, позже министр здравоохранения и соцразвития РК Тамара Дуйсенова уточнила данные, упомянув о 38 раненых, 9 из которых находятся в тяжелом состоянии.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Один комментарий
  1. Свобода says:

    Ничего нового в словах.
    Меня больше удивили европейские новости изза дальнего бугра. По их данным у нас не террористы были, а какаято их освободительная армия. Почему мы об этом не знали? И не понятно, почему она нас освобождает — а не их.
    Это один из ярких примеров освещения событий европой в неугодных для них странах. Когда они все переворачивают с ног на голову дабы закрыть преступность их политики.
    Даже УН хватило мозгов перепечатку удалить с сайта. А я для коллекции скритшот сделать успел.

    0
    0
x
2020-12-04
Утром-16.47 ℃
Днем-17 ℃
Вечером-14.92 ℃
Ночью-15.55 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1043
Скорость ветра2.77 м/с
2020-12-05
Утром-15.69 ℃
Днем-10.94 ℃
Вечером-14.15 ℃
Ночью-14.83 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1043
Скорость ветра4.18 м/с