09.06.2016 в 19:06 881 4

Картина дня Страна

В списке убитых и раненых в Актобе террористов оказался сын оппозиционера Айдоса Садыкова

​В списке убитых и раненых в Актобе террористов оказался сын оппозиционера Айдоса Садыкова

Список заканчивается 4 ранеными. Последним в нем значится Садыков Ануар Айдосович, родившийся 18 января 1991 года. Фамилия совпадает с фамилией актюбинского оппозиционера Садыкова, отчество – с его именем Айдос. После возбуждения уголовного дела на супругу, журналистку Наталью Садыкову (Ещанову), Айдос вместе с ней и детьми последние годы проживает в Украине. Мы связались с Айдосом Садыковым, чтобы узнать все подробнее.

Как оказалось, ответ оппозиционер уже опубликован на своей странице в «Фейсбуке»:

«В списке, якобы ликвидированных террористов в Актобе сити, под номером 17 стоит имя и полные данные моего сына Ануара. Сын мой давно проживает в другой стране и никакого отношения не имеет ни к политике, ни тем более к террористам. Уверен, что все готовилось в КНБ, и террористов они придумали и ликвидированных лиц тоже. Кроме того, я считаю, что в данном случае это прямая и явная угроза моей семье со стороны спецслужб», — написано там.

«Ануар — мой старший сын. Еще в 2008 году он уехал в дальнее зарубежье, работает, зарабатывает себе на жизнь. Никакого отношения к политике и, вообще, к Казахстану он не имеет. Полностью совпадают день, месяц, год рождения, фамилия, имя и отчество», — уточнил Айдос «Диапазону».

 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

4 комментария
  1. каз says:

    Чет непонятно всё. Этот значит не был среди терористов, один вообще мирный житель среди розыскиваемых, дома сидит и никаких отношении к исламистам не имеет, главный чекист передает нурику слухи , о якобы обстрелах лагеря. Как-то стыдно становится за силовиков. Чет мутно все…

    0
    0
  2. West Казах says:

    Что же это за «мертвые души»? Интересно, а остальные тоже из воздуха взятые террористы? Кто же на самом деле тогда неустановленные личности, которым спецслужбы присвоили ФИО и др.данные, не имеющих к этим актам причастности людей? Что это некомпетентность или за этим скрывается что-то другое? «Каз» прав мутно, а в мутной воде…

    0
    0
  3. аноним says:

    бывает конечно совпадения, но зачем КНБ, давать ложные данные. а Садыков и сам тот еще перец. может и обмануть!

    0
    0
  4. Злой says:

    Игра — мафия воплощается в жизнь… чет непонятки какие-то, чел дома сидел или за границей, а его в террористом сделали…. опродились бы уже че врать нам…???

    0
    0
x
2022-09-27
Утром7.57 ℃
Днем14.67 ℃
Вечером12.37 ℃
Ночью10.42 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра4.32 м/с
2022-09-28
Утром12.24 ℃
Днем16.22 ℃
Вечером15.98 ℃
Ночью16.35 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1015
Скорость ветра7.82 м/с