10.06.2016 в 15:39 471 0

Картина дня Мир

КНБ: четыре террориста и один их сообщник уничтожены сегодня в Актобе

КНБ: четыре террориста и один их сообщник уничтожены сегодня в Актобе (дополнено)

На фото: автомобиль пособника террориста. Его расстрелял спецназ в районе «Москва». Фото «Диапазона»

Антитеррористический центр РК сообщил о результатах спецоперации, которая продолжалась в Актобе в течение ночи и утра.

Согласно сообщению на сайте КНБ РК, разыскиваемые преступники нейтрализованы.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено местонахождение террористов в квартире жилого дома по ул. Некрасова. Подразделениями специального назначения КНБ и МВД произведено его оцепление и блокирование квартиры с террористами. С соблюдением мер безопасности обеспечена эвакуация жителей. В ходе переговоров террористы отказались добровольно сдаться и открыли огонь. Последующие попытки склонить их к сдаче оружия результатов не дали. Проведенным силами спецназа штурмом 4 террориста, находившиеся в квартире, уничтожены», — говорится в сообщении.

По информации источника «Диапазона», в квартире было убито трое экстремистов. Один — тяжело ранен и доставлен в реанимацию. Предположительно, это Дмитрий Танатаров. Он являлся одним из руководителей группировки.

Жертв и пострадавших среди мирного населения и сотрудников силовых структур нет, уточняют в КНБ.

«Одновременно на перекрестке улиц Мясоедова и Арынова сообщник террористов обстрелял из гладкоствольного оружия патрульный экипаж полиции и был ликвидирован ответным огнем. Легкие ранения получили двое сотрудников», — сообщает антитеррористический центр.

Источник «Диапазона» сообщает, что у пособника террористов в машине обнаружено оружие, которым преступники завладели в «Палладе» 5 июня.

В КНБ добавляют, что в Актобе продолжаются мероприятия по стабилизации обстановки, розыску оставшихся преступников, установлению их связей и возможных сообщников.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-05-24
Утром7.81 ℃
Днем13.41 ℃
Вечером14.53 ℃
Ночью9.42 ℃
Влажность31 %
ДавлениеhPa 1027
Скорость ветра9.54 м/с
2024-05-25
Утром8.97 ℃
Днем19.55 ℃
Вечером21.52 ℃
Ночью15.3 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1029
Скорость ветра6.32 м/с