16.06.2016 в 15:44 512 2

Картина дня Страна

Даригу Назарбаеву вывели из состава НПП

Дарига Назарбаева

Её полномочия прекращены в связи с тем, что она больше не является депутатом Мажилиса. Вместе с заместителем премьер-министра РК Даригой Назарбаевой нацпалату покинули также Ромин Мадинов и Айгуль Соловьёва. Об этом на третьем съезде НПП «Атамекен» сообщил председатель президиума Тимур Кулибаев,  сообщает  informburo.kz.

 

Кандидатами в члены президиума были предложены депутаты Аманжан Жамалов и Кенес Абсатирова, а также четверо представителей комитетов национальной палаты. Предложения Тимура Кулибаева были приняты единогласно.

В ходе работы съезда продлили и полномочия председателя правления НПП РК «Атамекен» Аблая Мырзахметова. Тимур Кулибаев пояснил, что срок его полномочий истёк 25 июня 2016 года.

«Мы сегодня слушали доклад правления. Действительно, очень много сделано для того, чтобы «Атамекен» стал реальной диалоговой площадкой между бизнесом и властью на центральном и региональном уровнях. Я думаю, что «Атамекен» стал домом для всех наших предпринимателей по всей стране», – отметил председатель президиума.

В рамках съезда НПП Тимур Кулибаев прекратил полномочия Куандыка Бишимбаева в Национальной палате предпринимателей в качестве члена президиума, но прямо на съезде его снова переназначили уже в качестве представителя Правительства РК в палате.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

2 комментария
  1. набухался в выходные says:

    Какие талантливые близкие у нашего лидера. Сразу на очень многих должностях состоят и ответственных постах работают. Практически наверно без сна и отдыха. Не то, что мы бездельники.

  2. Абай says:

    Кому то дано, а кому то нет….

    Если у тебя все плохо, значит тебе НЕ ДАНО))

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

двадцать + 17 =

x
2024-02-26
Утром-22.76 ℃
Днем-17.18 ℃
Вечером-14.72 ℃
Ночью-19.42 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1046
Скорость ветра1.97 м/с
2024-02-27
Утром-20.23 ℃
Днем-9.37 ℃
Вечером-11.44 ℃
Ночью-15.99 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1044
Скорость ветра2.5 м/с