Семья американки, погибшей во время теракта в Париже, подала иск на Google, Twitter и Facebook

Семья американки, ставшей жертвой парижских терактов в ноябре 2015 года, подала иск против Google, Facebook и Twitter, обвинив их в поддержке террористической группировки «Исламское государство». Об этом в среду сообщил телеканал NBC со ссылкой на материалы суда, передает ТАСС.
По данным телеканала, иск был подан в калифорнийский окружной суд 14 июня родителями Нохеми Гонсалес. Истцы утверждают, что Google, Twitter и Facebook, которыми пользовались террористы, оказывали ИГ «материальную поддержку, без которой быстрое превращение ИГ в наиболее опасную террористическую группировку в мире за последние несколько лет было бы невозможным».
По мнению родителей Гонсалес, эта «материальная поддержка» дала ИГ возможность совершить множество терактов, в том числе атаки в Париже 13 ноября прошлого года.
Как отмечает NBC, Twitter и Facebook назвали претензии необоснованными, в Google от комментариев отказались.
В Париже и его пригороде Сен-Дени 13 ноября 2015 года произошла серия терактов. У стадиона, где проходил матч между сборными Франции и Германии, прогремели взрывы: три смертника привели в действие пояса со взрывчаткой. Почти одновременно вооруженные вылазки были совершены на бульварах Шарон и Вольтер, на улице Фонтен-о-Руа и на улице Алибер. После этого экстремисты ворвались в расположенный в том же районе концертный зал Bataclan и захватили заложников.
В результате атак тогда в общей сложности погибли 130 человек, еще около 350 пострадали.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Один комментарий
  1. ЖизньТакова says:

    Весьма правильный шаг для американской семьи. Нужно было начинать с владельцев сотовой связи — провайдеров. А еще лучше с изготовителей телефонов и микросхем. Потом на ученных за то, что они изобретают. И так по цепочке можно много бабла заработать. Еще они забыли подать в суд на тех кто изготавливает оружие и компоненты взрывчатки. Также можно подать в суд на изготовителя одежды и сумок в которых пронесли оружие. Еще мой совет подать в суд на всех людей которые проходили мимо и не смогли определить террористов. Также можно подать в суд на город, квартал и стадион за то — что он существует и тем самым подвергает всех угрозе. Этот прекрасный пример хода мысли, когда нужно обвинить всех без разбора. И при этом забыть про свою вину. Я даже не удивлен таким новостям, и они уже слышатся не как бред о микроволновке где кота сушили. Это насколько нужно быть тупым? Хорошо у нас таких меньше. Хотя может кто и сушил, просто боится признаться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

два + 6 =

x
2024-03-05
Утром-10.48 ℃
Днем-5.27 ℃
Вечером-7.81 ℃
Ночью-12.58 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра2.49 м/с
2024-03-06
Утром-11.43 ℃
Днем-4.81 ℃
Вечером-5.71 ℃
Ночью-6.27 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1022
Скорость ветра2.8 м/с