17.06.2016 в 13:17 485 6

ЗКО Картина дня

В отношении департамента экологии по ЗКО возбуждено 4 уголовных дела

IMG_8350

За самовольное сжигание газа и выброс в атмосферу вредных веществ компания КПО б.в. оштрафована в размере 328 млн. тенге, об этом рассказал представитель природоохранной прокуратуры Аслан Жанатауов во время встречи с журналистами.

Кроме того, Жанатауов прокомментировал ситуации с незаконной утилизацией буровых отходов.

— Подрядчиком по утилизации буровых отходов было ТОО «Грин Аксай», хотя они не имели соответствующего полигона. Предварительный ущерб составил около 140 млн. тенге. В феврале возбуждены соответствующие уголовные дела, в настоящее время проводится судебное разбирательство, — рассказал Аслан Жанатауов.

По его словам, помимо ТОО «Грин Аксай» буровые отходы незаконно утилизирует ТОО «Сан Дриллинг» с одного из месторождений, принадлежащих ТОО «Жайыкмунай».

— Мы не видим принципиальной позиции Департамента экологии ЗКО, как в судах, так и в других органах – они не привлекают к ответственности лиц, которые загрязняют окружающую среду. В связи с этим руководителя Департамента Капанова и его заместителя Сапарова привлекли к дисциплинарной ответственности – выговору, — отметил Жанатауов. — На сегодняшний день в отношении Департамента областной экологии возбуждено 4 уголовных дела по фактам «Сокрытие информации» и «Злоупотребление полномочиями».

 

Алексей КОЧЕМАСОВ

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

6 комментариев
  1. Мара says:

    Как можно в отношении организации возбудить уголовное дело. Он же памятник.

    0
    0
  2. Ilya says:

    Вот где ворюги,а у меня из-за неуплаты за год 2500 тнг. Все счита орестовали,и бумаг целую кипу собирать,объяснительна,отчеты, штраф……

    0
    0
  3. шалик says:

    ребята давайте правильную информацию! уголовка возбуждена в отношении Сапарова и его команды! Кстати говорят на его место уже есть уже чей то племянник))))))

    0
    0
  4. Ара says:

    Вот так бы по всем делам прокуратура реагировала особенно по смертям детей в больницах и правонарушениям в полиции, а то как то кажется завтра и налоговиков начнут обвинять в непринципиальности,цон и т.д

    0
    0
  5. Местный says:

    Они что привлекут весь Департамент?))

    0
    0
  6. Сити says:

    Гос органы должны занимать позицию закона.Наверное не должны оглядываться на прокуратуру и МВД . Так можно не понятно куда зайти еще и самих привлекут зато что перегнули было такое.Есть закон и конституция ,а остальное это уже др вещи.

    0
    0
x
2021-10-19
Утром8.59 ℃
Днем12.2 ℃
Вечером8.35 ℃
Ночью7.75 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1011
Скорость ветра5.69 м/с
2021-10-20
Утром4.83 ℃
Днем7.69 ℃
Вечером5.56 ℃
Ночью3.18 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1014
Скорость ветра7.2 м/с