30.06.2016 в 16:30 326 2

Картина дня Мир

Теракт в аэропорту Стамбула совершили уроженцы России, Узбекистана и Киргизии

Теракт в аэропорту Стамбула, жертвами которого стали 42 человека, совершили трое смертников с гражданством России, Узбекистана и Киргизии. Об этом в четверг, 30 июня, сообщает Reuters.

Ambulance cars arrive at Turkey's largest airport, Istanbul Ataturk, Turkey, following a blast June 28, 2016.     REUTERS/Osman Orsal - RTX2IQUY

Ambulance cars arrive at Turkey’s largest airport, Istanbul Ataturk, Turkey, following a blast June 28, 2016. REUTERS/Osman Orsal — RTX2IQUY

Агентство, ссылаясь на издание Yeni Safak, отмечает, что один из смертников был уроженцем Дагестана.

Эту информацию CNN подтвердил представитель властей Турции.

Ранее издание Hurryiet сообщало, что один из смертников, совершивших теракт в аэропорту Стамбула, мог быть выходцем из Чечни.

По данным издания, предполагаемый террорист прибыл в Турцию из сирийского города Ракка, захваченного террористами «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России). Отмечается, что чеченца зовут Осман Вадинов.

Кроме того, в Турции задержали 13 человек, которых подозревают в причастности к организации терактов.

Вечером 28 июня три террориста приехали на такси к входу в аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле. Они вышли из машины и открыли огонь около зоны досмотра. После того, как они убили охранника, террористы проникли в здание аэропорта. Двое из них там взорвались, третьего застрелил полицейский. Перед смертью он активировал пояс смертника, но поблизости никого не было.

Взрывы произошли около международного терминала. Среди погибших оказались также и граждане Саудовской Аравии, Ирака, Иордании, Туниса, Ирана, Узбекистана и Украины. Гражданин России получил ранения, его жизнь вне угрозы.

В результате теракта погибли 42 человека, более 200 человек получили ранения.

«Дождь»

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

2 комментария
  1. Заноза says:

    Не хрен было этих боевиков, в первую и вторую чеченскую войну в своих госпиталях лечить в пику России. Вот и пожинайте теперь..
    Европа теперь тоже стонет от своей былой толерантности к «бедным, милым беженцам»….

    0
    0
    • Аноним says:

      То, что она стонет, это всего лишь пропаганда.
      Да и подозрительно, что-то гражданин РФ, Узбекистана и Киргизии))) не арабы, не курды… а именно эти трое))) из постсоветского пространства))) плохие мысли лезут)

      0
      0
x
2022-07-01
Утром16.25 ℃
Днем22 ℃
Вечером19.84 ℃
Ночью15.51 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1007
Скорость ветра8.92 м/с
2022-07-02
Утром14.09 ℃
Днем17.88 ℃
Вечером14.21 ℃
Ночью13.7 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1007
Скорость ветра9.77 м/с