30.06.2016 в 15:50 390 0

Картина дня Мир

WP: сотрудник ФСБ в штатском напал на американского дипломата в Москве

Акция у посольства США в Москве на Краснопресненской набережной

Он повалил его на землю и сломал ему ключицу. Госдепартамент США ранее подтвердил, что это не первое нападение на американских дипломатов со стороны сотрудников российских спецслужб.

Газета Washington Post сообщила еще об одном нападении на сотрудников посольства США в Москве. 6 июня сотрудник ФСБ в штатском напал на американского дипломата рядом с посольством США на Краснопресненской набережной, когда тот пытался пройти на территорию посольства.

Агент ФСБ свалил дипломата на землю и избил его, в результате чего американец получил перелом ключицы. Дипломату все-таки удалось зайти на территорию консульства, позже его отправили домой в США для медицинского обследования и лечения.

Ранее представитель Госдепартамента Элизабет Трюдо подтвердила, что за последние два года число случаев преследования дипломатов российскими силовыми структурами значительно возросло. По ее словам, в марте 2016 года этот вопрос обсуждался на встрече госсекретаря США Джона Керри и президента РФ Владимира Путина.

Эти заявления были сделаны по следам еще одной публикации в Washington Post. В ней утверждалось, что ФСБ следит за сотрудниками посольства США в Москве и членами их семей, без приглашения приходят на организованные ими мероприятия или нанимают репортеров, которые пишут об этих мероприятиях разгромные статьи. Газета также утверждает, что несколько раз сотрудники ФСБ вламывались в квартиры американских дипломатов, а один раз агенты испражнились на ковер прямо посреди гостиной.

Посол США в России Джон Теффт — об отношениях России и НАТО:

В ответ на слова Трюдо представитель МИД России Мария Захарова заявила, что американские ведомства ФБР и ЦРУ тоже оказывают давление на российских дипломатов. Публикацию в The Washington Post она назвала пропагандой:

«Наши сотрудники, российские дипломаты, постоянно сталкиваются с провокациями со стороны ФБР, ЦРУ, в частности, сотрудники упомянутых структур не стесняются применять к нашим дипломатам в том числе недопустимые меры, включая давление, психологическое давление, даже в присутствии их семей это происходит», — заявила Захарова.

«Настоящее время»

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2022-07-01
Утром16.25 ℃
Днем22 ℃
Вечером19.84 ℃
Ночью15.51 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1007
Скорость ветра8.92 м/с
2022-07-02
Утром14.09 ℃
Днем17.88 ℃
Вечером14.21 ℃
Ночью13.7 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1007
Скорость ветра9.77 м/с