12.07.2016 в 10:36 440 1

Картина дня Мир

Меркель заявила о желании снять антироссийские санкции

Канцлер Германии Ангела Меркель, выступая в рамках мероприятия, организованного Христианско-демократическим союзом, заявила о намерении добиться соглашения между Евросоюзом и Россией, которое бы позволило отменить введенные Западом санкции, сообщает Закон КЗ , со ссылкой на NEWSru.com.
«Мы всем хотим хороших отношений с Россией. Я и сама хотела бы этого», — цитирует Меркель ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg.
Немецкий политик подчеркнула, что интенсивно работает над достижением прогресса по украинскому кризису. «Мы хотим, чтобы украинцы вновь получили доступ к своей границе. Именно поэтому я жду, что все стороны пойдут на компромисс», — подчеркнула глава правительства ФРГ.
Отметим, что в конце июня на пресс-конференции в Брюсселе Меркель рассказала, о чем вместе с президентом Франции Франсуа Олландом проинформировала своих коллег по Европейскому Совету: «Мы ясно сказали, что, к сожалению, исходя из состояния выполнения соглашений, необходимо продление санкций».
Спустя некоторое время Меркель и Олланд связались с президентом России Владимиром Путиным по телефону и обсудили украинский кризис в продолжительной беседе.
Российский лидер обратил внимание на провокационный характер действий украинских войск и призвал активнее «воздействовать на украинскую сторону», в том числе на президента Украины Петра Порошенко.
Напомним, что Европейский совет 1 июля 2016 года официально продлил экономические санкции Евросоюза в отношении России. Оценив выполнение минских договоренностей к настоящему моменту, руководство ЕС решило, что ограничительные меры против РФ необходимо продлить еще на шесть месяцев — они будут действовать до 31 января 2017 года.
Отношения России и Запада резко ухудшились в связи с украинским кризисом. В 2014 году ЕС и США сначала ввели точечные санкции против отдельных физических лиц и компаний, а затем приняли меры против секторов российской экономики. В ответ Россия ввела продуктовое эмбарго на поставку продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Один комментарий
  1. Ватник под санкциями says:

    -Почему Путин не признает, что в Украине гибнут российские солдаты?
    -В России всегда почитали только неизвестных солдат!!! А неизвестные родственники не будут требовать от власти неизвестно что!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

одиннадцать − 8 =

x
2024-02-23
Утром-25.61 ℃
Днем-15 ℃
Вечером-17.53 ℃
Ночью-22.89 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1040
Скорость ветра2.42 м/с
2024-02-24
Утром-24.34 ℃
Днем-13.97 ℃
Вечером-16.17 ℃
Ночью-20.67 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1047
Скорость ветра2.73 м/с