19.07.2016 в 18:01 516 3

Картина дня Страна

Казахстанцев будут лишать гражданства за участие в терактах за рубежом

Казахстанцев планируют лишать гражданства за экстремистскую и террористическую деятельность за рубежом. Об этом сообщил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов,передает МИА «Казинформ».

«МВД является основным исполнителем всех мероприятий, направленных на реализацию конкретных поручений Главы государства. Первое — министерством совместно с госорганами сейчас для внесения изменений в действующее законодательство прорабатываются поправки, предусматривающие утрату гражданства лицами, выехавшими за рубеж для участия в экстремистской и террористической деятельности, а также воспрепятствование обратному въезду в Казахстан. Вопрос на стадии согласования, требует тщательной проработки с учетом международного опыта», – сказал министр на заседании правительства РК.

Также, по его словам, МВД разработало проект закона о дактилоскопической и геномной регистрации, который планируется внести до конца года в парламент. По проекту, предстоит также проведение научно-правовой и экономической экспертизы. При этом министр отметил, что принятие закона является весьма проблематичным – на его реализацию потребуется изыскать значительные бюджетные средства.

Кроме того, МВД вносятся поправки в действующее законодательство, предусматривающие установление механизмов контроля за краткосрочной арендой и субарендой жилья.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

3 комментария
  1. ss says:

    Кроме того, МВД вносятся поправки в действующее законодательство, предусматривающие установление механизмов контроля за краткосрочной арендой и субарендой жилья.
    =============================
    Даже в тоталитарном советском государстве не было тотального контроля за краткосрочной арендой жилья (то бишь за квартиросъемщиками).
    Вопрос трудный. Нигде в мире такого опыта нет. Разве что в Северной Корее что-нить похожее обнаружится.

  2. Басеке says:

    Гл.10 Конституции РК «2. Гражданин Республики ни при каких условиях не может быть лишен гражданства, права изменить свое гражданство, а также не может быть изгнан за пределы Казахстана.»
    _______________________
    Значить Конституцией откровенно пр……ют? Понимают что надо вести борьбу с терроризмом, но игнорировать основным законом не в праве.

  3. толя says:

    Ну теперь инициативы как из рога изобилия польются всем надо отметиться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

4 × 4 =

x
2024-02-26
Утром-23.2 ℃
Днем-15.9 ℃
Вечером-14.72 ℃
Ночью-19.42 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1046
Скорость ветра1.97 м/с
2024-02-27
Утром-20.23 ℃
Днем-9.37 ℃
Вечером-11.44 ℃
Ночью-15.99 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1044
Скорость ветра2.5 м/с