19.07.2016 в 16:14 411 0

Блог-пост

Казбек Бейсебаев: Стабильность исчезает

казбек2  Тревожно в стране Великой степи

Через полтора месяца после Актобе рвануло в Алматы. Один человек расстрелял троих полицейских и двух гражданских и в течение дня держал в страхе целый мегаполис. Руководство правоохранительных органов объяснило, что преступник действовал в одиночку и его действия вызваны чувством мести. Такой местный Эдмонд Дантес. Пять лет назад такая же ситуация произошла в Таразе, где также в одиночку перестреляли пять полицейских и двух гражданских. Эти два случая говорят о том, что наши террористы какие-то Рэмбо, с которыми полицейские справляются с большими жертвами.

После терактов в Актобе руководство страны заверило, что приняты все необходимые меры во всех регионах и поводов для беспокойства нет. После алматинской трагедии призвали не поддаваться на провокации и снова заверили, что принимаются решительные меры по наведению порядка. Однако поводов для беспокойства стало еще больше и даже тревожно.

По реакции властей и их заявлениям складывается устойчивое ощущение, что они не очень понимают серьезность ситуации и хотят решить проблему терроризма (это уже факт) так же, как проблему экономики — путем громких программ, указаний и поручений. Налицо полная некомпетентность ответственных государственных лиц.

Факт того, что одни граждане, выросшие при независимом Казахстане, убивают по каким-то своим причинам соотечественников, также выросших при независимости, ясно свидетельствует о том, что все 25 лет власти занимались чем-то другим, а не тем, чем должны были заниматься. Имидж, или проще говоря, показуха, в виде саммитов и международных форумов, рейтингов были важнее, чем все проблемы собственных граждан. Мирили мировые религии, а религию у себя в стране не удостоили вниманием. Затраченные 3 миллиарда долларов на ЭКСПО можно было бы использовать для пользы государства и его граждан.

Очевидно, что проблемы имеют давние корни, и основная причина — это нерешенность социально-экономических вопросов и, в первую очередь, среди молодежи. А это стало следствием провала экономической политики, где уже выяснилось, что ничего особенного тоже не сделано. В результате молодежь оказалась невостребованной, и в таких случаях ею занимаются другие силы и, как правило, из-за рубежа, о чем признал в своем выступлении после событий в Актобе сам Президент.

При всех имевшихся проблемах власти всегда делали упор на свой главный козырь – стабильность в стране, и до поры до времени это у них получалось. Теперь и этот козырь бит, а стабильность уходит.

Тревожно в стране Великой степи…

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

девять − 7 =

x
2024-02-26
Утром-23.2 ℃
Днем-15.01 ℃
Вечером-14.72 ℃
Ночью-19.42 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1045
Скорость ветра1.97 м/с
2024-02-27
Утром-20.23 ℃
Днем-9.37 ℃
Вечером-11.44 ℃
Ночью-15.99 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1044
Скорость ветра2.5 м/с