19.07.2016 в 19:23 714 6

ЗКО

Жители Зеленовского района ждут компенсации за разрушенное ураганом имущество

17 июля, примерно, в 9 часов, сильный ветер с дождем привел к обрыву линий электроснабжения и сорвал крыши с домов. Некоторые дома частично лишились кровли, мощные порывы ветра раскидали обломки шифера по округе. В поселке Новенький поваленное ветром дерево упало на детский сад, детей в это время в здании не было. 

Сельчане обратились к главе района с просьбой компенсировать ущерб, нанесенный стихией.

Местная жительница Бисенова Гульмира оценивает нанесенный её дому ущерб в 150 000 тенге. Ветер повалил кирпичную лицевую кладку дома.

Электроснабжение села «Жайык 2» восстановлено только сегодня, ближе к обеду.
Комиссию, высланную для оценки ущерба, корреспонденты «УН» не застали на месте. Глава окргуа Сабит Сатканов находится в отпуске, а его заместитель Ерсайын Сайхаденов от комментариев прессе отказался.

Анатолий Марков 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

6 комментариев
  1. nabat says:

    Какой Новенький между переметным и ростошами?

  2. Барыс says:

    Время социолизма пора заканчивать, имущество нужно страховать. Государство должно помогать только инвалидам, многодетным и еще нескольким категориям людей.

  3. Иван says:

    мне кажется претензии должны быть к строителям: кладка в полкирпича без опор, обрешетку на крыше чаще делать надо. то что у нас ветра дуют порывами пару раз в год — это всем известно. Конечно можно дом из говна слепить а потом сказать: ой, дождь пошел — дом смыло.

  4. Нурлан says:

    Барыс, с вами полностью согласен. Помогать надо тем кто в помощи нуждается, а то привыкли наши люди жить на халяву. Что бы не случилось в первую очередь надо помогать себе самому, а не ждать помощи.

  5. Простой says:

    При чём тут государство??? Если сами хозяева сэкономили при строительстве!!! Там же видно на фото и видео, что кладка слабая и обрешётка «худая»… Тогда все так будут строить дома и требовать при малейшем ветре компенсацию. Бред какой то…

  6. NVP says:

    «Глава Зеленовского района Сатканов Сабит Утигенович …»
    Он что, аким Зеленовского района?

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

пять + девятнадцать =

x
2024-03-05
Утром-10.48 ℃
Днем-5.27 ℃
Вечером-7.81 ℃
Ночью-12.58 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра2.49 м/с
2024-03-06
Утром-11.43 ℃
Днем-4.81 ℃
Вечером-5.71 ℃
Ночью-6.27 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1022
Скорость ветра2.8 м/с