В ЗКО аким пригрозил вернуть «Батыс Су Арнасы» на баланс государства, если управляющая компания сорвут программу ремонта

Речь идёт об инвестпрограмме, согласно которой учредители  шымкентской фирмы  ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг. Уральск»»обязались отремонтировать 8,3 км водопроводных сетей.

ШУНАЕВ

На совещании в облакимате руководитель областного управления энергетики Галым УРЫНГАЛИЕВ отметил, что по инвестиционной программе ТОО «Батыс Су Арнасы» в 2016 году должно было отремонтировать 8,3 км сетей водоснабжения на общую сумму 99,6 млн. тенге. Однако на данный момент общий процент ремонта данных сетей составляет всего 3%, хотя зима уже не за горами.

— Руководство «Батыс Су Арнасы» объясняет замедление темпов работ тем, что они внесли изменения в свои планы и в 2016 году будут ремонтировать по инвестпрограмме только 300 метров водопроводных сетей.  Однако ни с нашим управлением, ни с ДАРЕМом эти изменении я они до сих пор не согласовали, — отметил Галым Урынгалиев.

Директор ТОО «Батыс су арнасы» Есенжан ШУНАЕВ объяснил, что по заявленным на замену инженерным сетям они вовремя не сдали проектно-сметную документацию на государственную экспертизу. В итоге общее число запланированных к ремонту водопроводов пришлось сократить до минимума.

— Вы должны были заменить 855 метров водопроовода в микрорайоне Северо-Восток, две с половиной тысячи метров водопровода в посёлке Деркул, — навскидку назвал аким области несколько проблемных участков местного «Водоканала».-  Эти участки сейчас вы как раз и отказались ремонтировать?

— Да, — утвердительно ответил Есенжан Шунаев.

— Как вы могли принять инвестпрограмму предприятия, если у вас нет чёткого плана. Как и что вы будете ремонтировать?! – взялся отчитывать Алтай Кульгинов частного инвестора «БатысСуАрнасы». – Вы проспали тот момент, когда нужно было утверждать документацию по инвестрпрограмме. На одном из прошлых совещаний мы уже отругали вас за невыполнение планов по ремонту сетей.  Но у вас ситуация не меняется. На предприятии слишком много бюрократии. Есть ошибки с планированием. Если вы не исправитесь, мы вернём предприятие в госсобственность.

В ответ Шунаев предпочёл отмолчаться.

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ: Компания «Водные ресурсы-маркетинг. Уральск» получила в управление ТОО «Батыс Су арнасы»

Акимат ЗКО не обсуждал с депутатами маслихата решение передать ТОО «Батыс Су арнасы» в доверительное управление

Частная компания, управляющая ТОО «Батыс Су арнасы», имеет право на пересмотр тарифов на воду и канализацию

Акимат ЗКО выставил ТОО «Батыс Су Арнасы» на тендер

Людмила КАЛАШНИКОВА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

16 комментариев
  1. ss says:

    В ответ Шунаев предпочёл отмолчаться.
    ====================================
    Вряд ли бы немногословный наш Шунаев так скромничал, если бы аким добавил «и конфискуем всю вашу собственность», на сумму, которую составляет ущерб от вашего преступного бездействия.
    А как еще разговаривать с такими боровами непробиваемыми?
    Такой подход вообще должен стать принципом в работе с нечистоплотными руководителями.

  2. Заноза says:

    Демонстративная порка конечно впечатляет, НО! Сразу же возникает вполне резонный вопрос и к акимату — » а как вы сами выбрали такого «доверительного управляющего»? В каком месте были ваши глаза и мозги, когда вы ИМЕННО ему ДОВЕРИЛИ УПРАВЛЕНИЕ? Кто он вообще такой? Он что находится в топе антикризисных управленцев? И какие у него заслуги в этой области антикризисного управления?
    С какого бугра он сюда свалился?
    Вы что же не видели его полную несостоятельность?
    Лето на излёте а он «на голубом глазу» и 3-х процентов от необходимого срочного ремонта не обещает! Охренеть просто! Вы кого там понабрали? Бездельников-бешбармачников?
    Вы свою то ответственность и вину чувствуете?

  3. Мария says:

    Уважаемый Алтай Сейдирович,
    Возьмите так же пожалуйста на заметку, что последние 4 года в 6 мкр-не все лето нет горячей воды. Работы никакие не ведутся, а воды нет. Была информация, что якобы из-за ремонта труб в 4мкр, но неужели нет какой-нибудь байпасной линии, чтобы отключить только 4мкр?!

  4. 545 says:

    Так не фиг было вообще отдавать всё подряд в частные руки. Такие объекты всегда должны находиться в гос собственности. А власти лишь бы спихнуть на кого то.

  5. Руслан says:

    Молодец- Алтай Кульгинов

  6. Народ says:

    Это прямо анекдот будет в Шымкенте, если шымкенсткий Аким заберет предприятие у шымкентского инвестора где то в Уральске.

  7. марат says:

    Вообще то это фирма Джакупова, просто ширма шымкентская. Для вида. Поэтому это просто угрозы.

  8. Артур says:

    Заноза это же при Ногаеве было. Ну и сверху теребили.

    • Заноза says:

      Это не важно.
      Акимат это орган гос.власти а не чья то личная приёмная. И я гоаорю о ПРИНЦИПЕ ответственности власти за свои решения.

  9. Artur says:

    Аким вроде нормально работает,как бы его потом не сняли с этой позиции, опасно, говорили что все чимкентские коррумпированные, но наш аким красав,желаем успехов

  10. for Artur says:

    Artur: «говорили что все чимкентские коррумпированные,…»
    ==================================
    Ага, вы еще как недавно Абисатов заявите, что теперь в ЗКО коррупция искоренена на корню.

  11. hagen says:

    лучше верните на баланс государства транспортные предприятия по перевозке пассажиров , весь капитал шел бы в казну , вернулись бы проездные льготы для студентов, , инвалидов в выигрыше будут все как государство так и общество

  12. Александр says:

    Верните Асылбека Гумаровича!!!! При его власти все выполнялось вовремя!!!!

  13. Оливия says:

    В государственной собственности должно быть такоеп предрртятие. А то частники да еще неместные не болеют душой за наш город -основное тариф тм поднять. А о людях и рабочих не думают они. ……

  14. Люся Мамина says:

    Мда, землячество «на лицо», видимо не искоренить это на государственном уровне. Люди у меня один вопрос, директор из чьего кукольного театра?

  15. Лина says:

    Надо вернуть Асылбека Гумаровича!

x
2024-07-22
Утром22.48 ℃
Днем28.76 ℃
Вечером31.03 ℃
Ночью20.39 ℃
Влажность36 %
ДавлениеhPa 1005
Скорость ветра8.34 м/с
2024-07-23
Утром15.5 ℃
Днем24.9 ℃
Вечером24.48 ℃
Ночью19.82 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1008
Скорость ветра6.26 м/с