29.07.2016 в 15:56 91 3

ЗКО Картина дня

В ЗКО на ремонт 255 км автодорог по области выделено 14,8 млрд. тенге

В 2015 году эта сумма равнялась 11,6 млрд. тенге (отремонтировано 131,3 км дорог), в 2014 году – 10,5 млрд. тенге (82,9 км).

дороги в зко

Как сообщили нам в управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог по ЗКО, на данный момент ведутся дорожные работы на автотрассах республиканского значения «Уральск-Каменка», «Чапаево-Жалпактал-Казталовка», «Казталовка-Жанибек» и «Уральск-Атырау».

На областных и районных трассах идёт ремонт следующих участков автодорог: «Чапаево-Жангала-Сайхин», «Аксай-Чингирлау», «Анкаты-Сарыомир», «Жымпиты-Каратобе», «Уральск-Кирсаново», ремонтируется подъездной путь к селу Будырты, а также 14 улиц внутри областного центра – города Уральска.

За счёт средств компании КПО б.в. начат ремонт автодороги «Бурлин-Аксай-Жымпиты».

И. о руководителя областного  управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Казбек Менеев предпочёл не озвучивать конкретных сумм ни по одной из вышеназванных дорог, не дал он нам названий фирм-подрядчиков, которые их ремонтируют.

Однако Менеев отметил, что все дорожные работы выполнены в соответствии с проектно-сметной документацией. За их ходом осуществляется многоступенчатый контроль, и при выявлении дефектов подрядчику выдаётся предписание об их устранении.

Кстати, согласно данным из вышеуказанного управления, за 2014-2015 годы было отремонтировано 214 км, это автодороги республиканского значения «Граница РФ (на Самару) – Шымкент», «Казталовка-Жанибек- граница РФ», «Подстёпное- Фёдоровка – граница РФ», «Уральск-Каменка- граница РФ (на Озинки)», «Уральск-Тёплое – граница РФ», на автодорогах областного значения «Аксай-Чингирлау», «Чапаево-Жангала-Сайхин», «Анкаты – Сарыомир», «Жымпиты-Каратобе», «Алгай-Жалпактал-Жудыз-Карасу» с подъездом к селу Караузен», «Деркул-до пересечения автодороги Уральск-Каменка- граница РФ», «Уральск-Кирсаново».

Людмила КАЛАШНИКОВА

 

 

 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

3 комментария
  1. Vitaliy says:

    Уважаемая редакция! Я житель поселка Круглозерное. Подъездной путь к поселку не ремонтировали уже несколько лет, дорога в разбитом состоянии, ездить по ней невозможно, мы все жители ездим по проселочным дорогам. У меня вопрос — Будут ли производить ремонт дороги в поселок Круглозерное?

    0
    0
  2. Таке says:

    Подстепное Федоровка РФ я так понял Илек пост? Между Бурлином и Федоровкой дорога в хлам уже ямы по колено в прямом смысле! С Бурлина до Приурального дороги нет вообще там просто насыпь а возле Победы в прошлом году кому то дали под ямочный ремонт они ямы нарезали и бросили так и лежат острые ямы ! А еще считается трасса республиканского значения не все могут её делать!

    0
    0
  3. Rincho says:

    Сколько бабла то! Юнисерф не знает наверно за что браться))))! Саратовскую трассу походу к 2050му году сделают!((

    +1
    0
x
2020-12-01
Утром-13.31 ℃
Днем-10.58 ℃
Вечером-14.22 ℃
Ночью-16.29 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1046
Скорость ветра4.32 м/с
2020-12-02
Утром-18.81 ℃
Днем-14.81 ℃
Вечером-17.35 ℃
Ночью-18.04 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1043
Скорость ветра3.59 м/с