31.08.2016 в 17:18 1365 17

ЗКО Картина дня

С нового года в Уральске на маршруты перестанут выходить «Газели»

Об этом сообщил Кайрат Мухамбеткалиев, руководитель отдела ЖКХ и пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

газель

С 1 января 2017 года перевозчиков обяжут отказаться от «Газелей» и заменить маловместительные микроавтобусы на более комфортабельный транспорт.
— Пассажиров Уральска будет перевозить транспорт повышенной вместимости. На смену старым машинам придут «Форд Транзит», «Пежо» и другие микроавтобусы вместимостью 25-30 человек, — отметил Мухамбеткалиев, — таким образом мы планируем увеличить пассажиропоток, а также уменьшим жалобы горожан из отдаленных районов Уральска на нехватку посадочных мест в «Газелях».

На сегодня по городу функционируют 216 микроавтобусов марки «Газель» в наличии у 4-х перевозчиков: ТОО «Акжол-Авто», ТОО «Батыс-Дилижанс», ТОО «Пассажирское автотранспортное предприятие №1» и ТОО «Пассажир-Авто». Ими уже убраны 101 микроавтобус.

Гульжана БИГАЛИЕВА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

17 комментариев
  1. Лоракс says:

    А потом они будут просить поднять тариф до 200 тенге, типа новые машины нужно отбивать.
    Они взяли из бардачка свои миллионы и пошли за новой пежо))). Представляю 1 января: в связи с тем что не многие смогли купить пежо, газели будут ездить еще год))).

  2. толя says:

    То то сосед закавказец спешно начал продавать свою газелюшку но номер не прокатил.Правильное решение акимата газели вечно переполнены стоишь сгорбившись их вечно не хватает на маршруте гоняют как угорелые.Поддерживаем Алтая Седировича.

  3. Барыс says:

    Спасибо за новость, брат расматривает предложения о покупке Газели с маршрутом. Вот почему оказ много продажи Газелей.

  4. Эн says:

    Какие отдаленные районы города…. тут в центре города живешь в районе маг.Урал» а в район Кирова или Гагарина от нас только на 45 или 36 доехать можно. Хорошо уже запустили пазики но газелей все равно много еще…

  5. Allo says:

    Форд транзит, Пежо, да лучше уже Пазик, там хоть вместительность побольше, потолок не давит, не стоишь на полусогнутых. И дешевле. Убьют эти Пежо и Форд, по нашим дорогам, да с такой уплотненной посадкой.
    Сразу видно, что говорит человек, который на самом деле не знает, что такое ездить на микроавтобусах битком. 45 маршрут микроавтобусы иномарки ездят, ну и что, такая же давка и из-за того что низкий потолок задыхаться начинаешь и дышать нечем наверху, потому что другие надышали. Для наших дорог нужны практичные, дешевые, легкоремонтируемые транспортные средства, только вместительностью побольше.

  6. Жако says:

    Город пазиков и газелей конченных .печалька. Неужели хотя бы газелей заменят.

  7. KTC says:

    Уважаемый Кайрат Мухамбеткалиев вообще ездил в них? ««Форд Транзит», «Пежо» — вместимостью 25-30 человек»… Только если стоячие места…

    Дороги бы сначала сделали, а уж потом автопарк требовали обновлять.

    • Не таксист says:

      Вам не видно, что дороги уже делают? Или вы имели ввиду, что все дороги должны делаться одновременно?

  8. хох says:

    я такое не первый раз слышу.на протяжении нескольких лет такое уже было.уберут типа все газели,будут большие,комфортабельные автобусы и т.д.А газели как ездили так и будут ездить.

  9. Руслан says:

    Автобусы на остановке объявляют остановку по старый название-почему? Приехали в гости люди с другой области заблуждаются.Почему тогда остановки написано другое,а объявляют по другому.

  10. Баке says:

    Хорошая новость, только где возьмете Форды и Пежо в количестве 216 единиц ?
    Руслану, не по казахский как то поступаете, гостей с другой области на городском транспорте, ай ай ай.

  11. Евдокия says:

    Уберёт многоуважаемая власть «Газели», а что дальше, где же наберут они столько иномарок типа «Пежо» и «Форд Транзит», когда несчастные Газели и ПАЗы содержать нет возможности? Набрали в России иномарок, когда рубль упал до 3-х тенге, а потом как подскочил, так и сели владельцы этих иномарок «в лужу», ведь ремонт у иномарок ой-ой какой дорогущий, да и ремонтной базы в Уральске хорошей нету. Думаете сейчас кинутся иномарки покупать? Нет уж, прежде чем покупать, подумают сто раз, во что это обойдётся! И не за горами то время, когда транспорт начнёт стареть, а заменить его будет нечем, потому что никто не захочет вкладывать свои денежки в то, что доход приносить не будет, а с таким тарифом в 60 тенге, тем более. Почему Город не хочет организовать транспортное предприятие и вкладывать средства в его развитие? Да потому, что пассажирский транспорт всегда был убыточным, но в советское время государство брало на себя содержание автопарков, а сейчас бюджет города не потянет таких убытков, ему просто не выгодно будет средства вкладывать в убыточное предприятие . Да и «дядя со стороны» с иномарками не придёт, так как дороги в Уральске хоть и делают, то только в центре, а периферия так и остаётся разгромленной. А на частника- можно давить, заставлять убрать Газели, грозить расторжением договоров. И власти абсолютно наплевать, что одна » Газель» кормит семью из 3-4 человек, а то и две семьи, и куда пойдут все эти люди, и кто будет оплачивать кредиты этих людей, купивших «Газели». Вопрос о сокращении «Газелей» в настоящее время ставить рановато. Вы, господа, стоящие у власти, просчитайте последствия своих решений на 3-4 хода вперёд, как в шахматах, чтобы потом не пришлось браться за голову и думать, как и на чём вы будете людей возить. Это моё субъективное мнение.

  12. Руслан says:

    Баке-люди мы простые,бедные -нет у нас денег,катать людей на таксы.

  13. Виктор says:

    Полностью согласен где взять такое количество Фордов и Пежо если с Россий их завозить просто не выгодно, а новый форд стоит в Казахстане более 10 млн. тенге и сколько лет надо будит эту машину эксплотировать что бы отбить её стоимость ? а пежо вообще не соответствует требованию они одна скатный , а если выстрелить колесо то что будет с пассажирами ?
    Хотелось с казать в защиту перевозчиков что проезд в 80 тенге с сегодняшнего времени не актуальн учитывая что солярка и газ поднялись на 30-40 тенге. и какой смысла поднять тариф если горючие выросла . нельзя для общественного транспорта сделать горючие дешевле в место дотации который акимат сам не знает сколько выделять.

  14. Ляззат says:

    Здравствуйте. Вопще ужасно делаеть газели уже убрали поставили автобус 17 Пазик на Деркуль. В такую холод все замерзли ждать автобуса 20-25минут интервал. Куда мы должны поехать. Почему не думает об народе. Почему эту в зимой придумали вопще

  15. Рустам says:

    Ааааха ха ха ха тепер когда ????

x
2024-07-14
Утром18.28 ℃
Днем29.15 ℃
Вечером31.56 ℃
Ночью24.59 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1007
Скорость ветра7.54 м/с
2024-07-15
Утром20.86 ℃
Днем30.52 ℃
Вечером24.99 ℃
Ночью22.06 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1009
Скорость ветра9.42 м/с