В Уральске бывший судья заявил о «беззаконии» в судебной системе (ВИДЕО)
В редакцию «УН» обратился тесть осужденного Бакира Каримова, бывшего начальника отдела госзакупок АО «Жайыктеплоэнерго», которого обвиняют в хищении 349 млн. тенге. По словам Надира Абдукаева, обвинение не привело ни одного доказательства вины Каримова.
Судья в отставке рассказал подробности ареста Каримова, а также упомянул, что после обращения родных к средствам массовой информации на него началось давление со стороны судебной системы ЗКО. Надир Абдукаев проработал 31 год судьей Областного суда по уголовным делам. По его словам, «такое явное беззаконие» следствия и судебной системы он видит впервые.
-Это нонсенс. С таким сталкиваюсь впервые. Как можно взыскать 349 млн. тенге с человека, когда эти же деньги уже взыскивают с ОО «Трубопромсервис»? Одно дело имеет два решения суда, — рассказал Абдукаев. — Еще больше непонятно, почему обвинение предъявляется по статье 176, ч. 4 «Хищение в группе лиц по предварительному сговору» вместе с Плешаковым (прим. автора – директор российской компании ОО «Трубопромсервис») и Киреевым, а на скамье подсудимых оказывается мой зять.
Родственникам осужденного непонятно, почему следствие не привлекло к делу генерального директора АО «ЖТЭ» Нурлыбека Киреева, местоположение которого до сих пор неизвестно. Он покинул территорию Казахстана за три часа до ареста Каримова.
ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ В СВЕЖЕМ НОМЕРЕ ГАЗЕТЫ «УН»
Камия МУФТАХИЕВА, Нурлыбек ЕМРАНОВ
Ну каково быть по эту сторону не сладко правда? А люди как то живут так!
Согласно Нормативного Постановления Верховного суда РК » О судебной практике по делам хищения», где утверждается , что «»при квалификации действий виновных по признаку совершения хищения чужого имущества группой лиц по предварительному сговору необходимо выяснять, имелась ли выраженная в любой форме договоренность двух или более лиц на хищение, состоялся ли сговор этих лиц до начала совершения действий, непосредственно направленных на завладение чужим имуществом, т. е до выполнения объективной стороны состава преступления хотя бы одним исполнителем». Если на скамье подсудимых один Бакир, спрашивается, как можно было доказать на суде, что между ним был сговор лиц до начала хищения и доказали ли что был сговор лиц до начала хищения?
Как правильно написали ранее » Эффект бумеранга»! Бывший финполовец закрыт по коррупционной статье! Награда нашла своего героя!!! Все сказки о том, что он не при чём остаются только сказками. Начальник отдела ГЗ такой же виновный в этой схеме, хотя без подписей генерального и самого главного лица — главбуха он не значит ничего! Там была группа лиц, однако их не привлекли ( по данным журналистов). А касательно бывшего судьи, он скорее всего разочарован, что его «авторитет» не помог зятю!!! Он прекрасно знает как работает эта система, и он сам был её составляющей!!
Старик что то берега попутал, тем более что он не последний человек в городе….
Бибигуль, а вы как думаете если возможна заочное обвинение, без участие подозриваемого в следственно-судебном процесе, вообще.Система, однако.
Говорю с ужасом, куда идет наша защита наших прав?!!! Согласно нового ГПК защищаться у себя дома можем только в суде по первой и апелляционной инстанции. Кассационную на местном уровне отменили. Теперь кассацию можно подать только в Верховный, при условии, если сумма спора не менее определенной суммы. Если меньше, то кассацию не примут. Довольствуйся Определением Апелляционной инстанции. И на этом всё. На этом заканчивается защита твоих конституционных прав. Люди, что делать, я в шоке!! Что дальше? Как защищать свои права?
Ха, а когда сам бесприделничал нормально было да? Рад за тебя! Ну терпи теперь, и зятя ищи нового.