13.09.2016 в 18:08 1132 3

ЗКО Картина дня

Прокуратура в третий раз проверяет законность прекращения уголовного дела против владелицы салона «Звезда Востока»

28 марта в салоне красоты «Звезда Востока» погибла Айгуль Жаканова в результате анафилактического шока, вызванного инъекцией, которую ей сделала косметолог Эльвира Абдуллаева.

Для юридической оценки действий Венеры Кайдаровой в отдельное производство было выделено уголовное дело по ст. 306, ч. 3 УК РК — «Выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерная выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение вреда здоровью человека».
Вот что сообщила прокуратура:

— В ходе предварительного следствия установлено, что владелицей салона является Кайдарова В.Б. Несмотря на отсутствие условий в ее салоне для оказания медицинских и фармацевтических услуг, в социальных сетях размещала объявление о приглашении клиентов в салон, а также допустила проводить косметические процедуры Абдуллаеву Э.Г., в результате которых скончалась Жаканова А.Ж.
15.07.2016 года по результатам расследования уголовное дело было прекращено на основании ст. 35, ч. 1, п. 2 УПК РК за отсутствием в деянии состава уголовного правонарушения.
01.08.2016 года по результатам изучения уголовного дела, в связи с необеспечением полноты расследования прокуратурой города принятое процессуальное решение было отменено и уголовное дело было направлено для производства дополнительного расследования в СУ ДВД области.
31.08.2016 года уголовное дело вновь прекращено по тем же основаниям.
В настоящее время законность принятого решения прокуратурой города проверяется.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

3 комментария
  1. Владимир Волков says:

    В Уральске «ручные» прокуроры.. Доверять нашей прокуратуре, себя не уважать. Начиная с прокурора города.

  2. Законник says:

    Вот теперь третий раз пусть отменит прекращение следователя в отношении хозяйки салона и направит в суд дело

    • Баке says:

      Нельзя быть таким наивным в Казахстане.
      Дело же в самом деле не в проверке законности или незаконности решения, а в дополнительной проверке надежности деловых связей и глубине финансовых возможностей хозяина салона. Просто придется еще раз отчехлиться. И даже меньше чем раньше.
      Просто если дважды уже прекращали, то кто будет против, пусть проворовавшихся ( а кто нынче во власти без греха?), но своих же коллег?

      Ворон ворону глаз не выклюет… И поэтому ничего нового эта проверка не даст.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

19 − тринадцать =

x
2024-02-29
Утром-17.03 ℃
Днем-5.74 ℃
Вечером-6.01 ℃
Ночью-11.58 ℃
Влажность81 %
ДавлениеhPa 1039
Скорость ветра1.51 м/с
2024-03-01
Утром-13.83 ℃
Днем-4.08 ℃
Вечером-7.66 ℃
Ночью-12.16 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1037
Скорость ветра1.5 м/с