14.09.2016 в 14:38 730 8

ЗКО Картина дня

В ЗКО в три раза сокращены расходы на обеспечение беременных женщин бесплатными препаратами

Число беременных в области растет с каждым годом. Однако финансирование из бюджета на оздоровление будущих мам значительно снижается.

 

 7

В 2015 году встали на учет по беременности 12 233 женщины. Из них лишь 46% прошли бесплатный осмотр и лечение у стоматолога и всего лишь 9%  получили бесплатно фолиевую и аскорбиновую кислоту.

 На какие бесплатные медицинские услуги могут рассчитывать беременные? Сколько бюджетных денег выделяется на бесплатные мед услуги для беременных? Об этом и многом другом читайте в свежем номере газеты «УН» специальное расследование о том, как чиновники из областного управления здравоохранения экономят на беременных женщинах.

 

Талгат АБИЛХАИРОВ

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

8 комментариев
  1. Аннушка says:

    я на учете стояла в 2014 году. Нечего бесплатного не получала не витаминов ни УЗИ. Даже и не слышала что что то бесплатно дают или делают

  2. справедливый says:

    мое сугубо личное мнение, что вообще нужно отменить, все бесплатное беременным! Ребенка надо делать, если уверены в себе, что сможете его прокормить и вырастить!! и сделать из него достойного гражданина. А то обеспеченные у нас , рожают одного двух, а малоимущие плодятся как кролики, и потом ведут себя, так как будто, им все вокруг должны и обязаны, чем то.

  3. набухался в выходные says:

    По данным Министерства национальной экономики РК, среднедушевые номинальные денежные доходы населения по оценке в июле 2016 года составили 72139 тенге, что на 6,1% выше, чем в июле 2015 года.

    Однако реальные денежные доходы за указанный период уменьшились на 9,9%.
    «Среднемесячная номинальная заработная плата одного работника по оценке в августе 2016 года составила 142349 тенге», — говорится в сообщении министерства.
    +
    Вот и пойми их. То ли мы на 6,1% стали богаче, то ли мы на 9,9% стали беднее

  4. миа says:

    Справедливому… тут речь идёт не о воспитании детей а о поддержке беременных.

  5. Серик says:

    Проще говоря «…денег нет, но вы держитесь там. Удачи Вам и хорошего настроения»

  6. за справедливого says:

    А по вашему все беременные должны глотать лекарства различные? Ведь не все беременные у нас больные или нуждаются в обеспечении лекарствами. И ребенка должны планировать, а не вешать все на государство.

  7. злая says:

    ДА ВОПРОС ТУТ НЕ БЕРЕМЕННЫХ,А В ТОМ ЧТО НАШИ МЕДИКИ НАБИВАЮТ СЕБЕ КАРМАН!Я В 2012 ГОДУ СТОЯЛА НА УЧЁТЕ,КСТАТИ С БОЛЬШИМ СКАНДАЛОМ ВСТАВАЛА НА УЧЁТ ТАК КАК ПРОСТО НЕ ХОТЕЛИ, СТАВИТЬ МНОГО БУМАГ ЗАПОЛНЯТЬ МЕДСЕСТРЕ НЕ ХОТЕЛОСЬ. И ВСЕ МОЛЧАТ ЧТО ЕСТЬ ЧТО ТО БЕСПЛАТНО,НАОБОРОТ ПОСЫЛАЮТ ТУДА ГДЕ ПОДОРОЖЕ ВИДИМО У НИХ СГОВОР КОНКРЕТНЫЙ! Я ЗНАЛА НА ЧТО ИДУ КОГДА СОБРАЛАСЬ РОЖАТЬ И НИЧЕГО НЕ ПРОСИЛА.У МЕНЯ ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ Я ВСЮ БЕРЕМЕННОСТЬ БЕГАЛА ЗА НИМИ ЧТОБ АНАЛИЗЫ СДАТЬ,А КОГДА У МЕНЯ СЛУЧИЛИСЬ ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЕ РОДЫ ОТ МЕНЯ ПРОСТО ОТКАЗАЛИСЬ ,ОКАЗЫВАЕТСЯ Я НА УЧЁТЕ НЕ СТОЯЛА.ВОТ И ВСЯ МЕДИЦИНА У НАС !!! ИМ ПРОСТО ПЛЕВАТЬ НА ЛЮДЕЙ НЕ ТО ЧТО НА БЕРЕМЕННЫХ!!А БЕСПЛАТНОЕ ЧТО ТО ВЫДЕЛЯЕТСЯ ВСЁ РАСХОДИТЬСЯ ПО КАРМАНАМ.

x
2024-07-23
Утром18 ℃
Днем24.98 ℃
Вечером26.19 ℃
Ночью19.79 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1006
Скорость ветра6.36 м/с
2024-07-24
Утром16.2 ℃
Днем22.32 ℃
Вечером16.53 ℃
Ночью15.77 ℃
Влажность49 %
ДавлениеhPa 1003
Скорость ветра5.09 м/с