В Аксае люди не хотят переселяться из аварийного дома (видеосюжет)

00080.MTS

Жители общежития Аксайского колледжа по улице Сырыма Датова живут в аварийных условиях. По словам самих жителей, ремонта в этом общежитии не было с 1999 года. Сейчас местные власти обещают их переселить во временное жилье, пока не построят новый дом.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

7 комментариев
  1. Дамира says:

    Уважаемая редакция, на сайте «мой город» есть статья про акима Таскалинского района Алиева Санжара, так вот там ссылка на статью в которой говорится что якобы сотрудник финансовой полиции Алиев Санджар был участником группового износилования , а ведь в его биографии говорится что опыт работы в органах финансовой полиции у него имеется! Ведь если это правда, человек так дискредитировавший себя, вообще не имеет морального права работать на государственной службе, а тем более на одной линии с президентом, это же просто ужас какой-то! Я понимаю что не по теме, но прочитав у меня мурашки пошли по коже!

    • Для редакции. says:

      Может данный комментарий как народную новость перенести? Если это правда, то просто шокирует, кто у нас «правители»… Ведь после Ундагановых, Тулешевых, Сериккалиевых подумала, может это и правда. Слишком нагло и надменно ведет себя это таксалинский аким. Все возможно….

  2. Абеке says:

    Вот этот видео сюжет, с обещанием главы района, я думаю послужить доказательством в суде, в случае не выполнения обещания через год, а жителям общежития, все равно не остается другого выбора…

  3. Аксай says:

    Это известно всем. Говорят не совсем доказано, за руку его не ловили. Потом он оправдался, ушёл по отрицательным мотивам из финпола и подался в акимы района. Благо Ногаев его подтянул к себе. Главное, он с Шима

    • Акмарал says:

      Если это известный всем факт, я не понимаю власти , для чего назначают таких людей, ведь доверие народа это самое главное ! Если факт был, почему он работает, если доказал что невиновен, то почему с финансовой полиции ушел, ведь невиновность доказана! Ничего против него конкретного не имею! Но факт износилования, по-моему это характеризует человека, достаточно конкретно! А как же кодекс чести государственных служащих?

  4. Владимир Волков says:

    КОСМЕТИЧЕСКИЙ РЕМОНТ…… а до этого руки не поднимались? Против я полагаю всего 7 квартир. Аварийность дома не определяется наличием проводки, а самой конструкции. Без жилья их вроде как не оставляют.

  5. Куба says:

    Пока весь народ KZ небудет дружным в акциях… так будет всегда…рыба гниет с головы..

x
2024-05-20
Утром8.41 ℃
Днем18.24 ℃
Вечером19.6 ℃
Ночью12.2 ℃
Влажность39 %
ДавлениеhPa 1018
Скорость ветра5.11 м/с
2024-05-21
Утром11.26 ℃
Днем21.16 ℃
Вечером22.36 ℃
Ночью17.87 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1021
Скорость ветра3.86 м/с