20.09.2016 в 10:10 1123 4

Страна

Нурсултан Назарбаев ознакомился с генпланом будущего города Нуркент

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил Центр обслуживания молодежи в Талдыкоргане, где ознакомился с генпланом нового города Нуркент на границе с Китаем, передает Today.kz cо ссылкой на сайт Акорды.

Глава государства посетил Центр обслуживания молодежи в Талдыкоргане.

В ходе посещения Глава государства ознакомился с работой Центра, основными направлениями молодежной политики и ходом реализации ключевых государственных программ в регионе. Деятельность Центра охватывает широкий круг вопросов жизнедеятельности молодежи, включая оказание помощи подросткам из неблагополучных малообеспеченных семей.

Кроме того, Президент Казахстана осмотрел многофункциональный зал, где ознакомился с комплексным проектом градостроительного развития Жаркент-Хоргосской агломерации, а также генеральным планом нового города Нуркент.

Как сообщили в акимате Алматинской области, будущий город будет расположен в Панфиловском районе на казахстанско-китайской границе. В перспективе Нуркент будет с населением в 100 тысяч человек.

Напомним, 19 сентября Президент Казахстана прибыл с рабочим визитом в Алматинскую область. Ранее сообщалось, что в ходе посещения Талдыкорганской городской многопрофильной больницы Главе государства рассказали о ключевых направлениях развития системы здравоохранения области и ходе реализации соответствующих программ. Также Президент посетил крестьянское хозяйство «Нам Г.Н.» в Алматинской области, специализирующемся на возделывании сельскохозяйственных культур. Во время посещения Главы государства Дворца школьников талдыкорганские дети продемонстрировали свои таланты Нурсултану Назарбаеву.

today.kz

 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

4 комментария
  1. Скандальный ШАР says:

    А чем будут заниматься жители этого города Нуркент и где работать?Я понимаю,что раньше моногорода такие как Аксай,Кульсары или Темиртау строили потому что там распологались градообразующие предприятия!А в Нуркент судя потому что он будет строится возле границы с Китаем,население будет заниматься в лучшем случае продажей китайских товаров в супермаркетах, а в худшем контрабандой этих же товаров…

  2. Гизат says:

    Это скорее всего для АУП и ИТР 51 китайского завода, которые переносят в Казахстан.

  3. Абай says:

    Народ еле еле концы с концами сводит, зиму с тревогой ожидает, как бы перезимовать, выжить до следующего лета а он город надумал строит! Там такие миллиарды будут в баксах! причуды одни, то пантеон на десятки миллиардов, то еще и город…………..С жиру бесится правительство а в долгах как в шелках……….

  4. толя says:

    Человек хочет оставить себя в Истории!Но у нас после смерти вождей все подлежит забвению критике и выносу из мавзолея.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

двадцать + 17 =

x
2024-02-29
Утром-17.03 ℃
Днем-5.74 ℃
Вечером-8.39 ℃
Ночью-9.99 ℃
Влажность81 %
ДавлениеhPa 1039
Скорость ветра1.51 м/с
2024-03-01
Утром-13.83 ℃
Днем-4.08 ℃
Вечером-7.66 ℃
Ночью-12.16 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1037
Скорость ветра1.5 м/с