22.09.2016 в 16:25 825 5

ЗКО Картина дня

В ЗКО освободили от занимаемой должности главного государственного экологического инспектора

Причина увольнения, по данным областной прокуратуры, это то, что госинспектор Ерлан Сапаров не принимал меры по отношению к компании-нарушителю экологического законодательства «Грин Аксай».

6ba45df8599a460986da4c9fefff5ad9

Пресс-служба прокуратуры сообщает, что государственный экологический инспектор Сапаров, по сути, закрывал глаза на то, что ТОО «Грин Аксай» неоднократно нарушало  требования  экологические законодательства РК о размещении промышленных опасных отходов в неустановленных местах.

Комитет экологического регулирования в нефтегазовом комплексе признал необоснованным заключение Сапарова о том, что ТОО «Грин Аксай» хранит промышленные отходы без нарушений. Пресс-служба облпрокуратуры отмечает, что ранее госинспектор проигнорировал требование прокуратуры приостановить деятельность компании.

Прокуратура ЗКО предписала приостановить деятельность ТОО «Грин Аксай» ещё в начале 2016 года, однако это не было исполнено Ерланом Сапаровым.

После вмешательства прокуратуры Департамент экологии по ЗКО внес-таки исковое заявление о приостановлении деятельности ТОО «Грин Аксай». Постановление о приостановлении деятельности данной компании вынес чуть позже Специализированный межрайонный экономический суд ЗКО.

Самого госслужащего по результатам данного судебного разбирательства отстранили от занимаемой должности.

Талгат АБИЛХАИРОВ

 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

5 комментариев
  1. Нур says:

    Причем тут специалиаст, где руководители или скорее всего неправильно все сделали для закрытия а он крайний

  2. Аза says:

    Знаю его как хорошего специалиста! Начинал обычным инспектором сам добился этой должности а на то, что не исполнил требования на то были причины, значит кто то лобировал этот вопрос сверху а у нас как всегда любят чиновники делать все чужими руками и делать крайними своих подчиненных

  3. Оливия says:

    Ага! А почему тогда никто не ответил мне на вопрос о КНС, на которой люди погибли, кто же дает добро или не добро, может ли вестись слив отходов в вываренные сваркой отверстия в трубе за пределами КНС? Кто контролирует это из экологии? Тоже небось Сапаров?

  4. 11111 says:

    Не зная человека рассуждать и говорить плохие слова в его адрес, это — очень плохо! Е.Сапаров человек с большой буквой!

  5. Наблюдатель says:

    Сапаров Е. знает как работать…. и те кто сталкивался с ним тоже знают….Арон его друг. и этим все сказано

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

7 − 1 =

x
2024-02-29
Утром-17.76 ℃
Днем-5.55 ℃
Вечером-8.24 ℃
Ночью-12.96 ℃
Влажность80 %
ДавлениеhPa 1039
Скорость ветра1.45 м/с
2024-03-01
Утром-14.23 ℃
Днем-3.92 ℃
Вечером-7.31 ℃
Ночью-11.95 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1038
Скорость ветра1.19 м/с