Жители садоводческого общества «Зачаганск» утопают в грязи (видео)
Жители района «Птицефабрика» не могут добраться до работы из-за грязи. Несмотря на то, что этот район является одним из самых крупных микрорайонов города, имеет статус садоводческого общества. С первыми дождями в садоводческом обществе «Зачаганск» невозможно передвигаться из-за грязи. Маршрутные автобусы отказываются заезжать в микрорайон, детям приходится идти несколько километров, чтобы добраться до остановки.
Азамат МУХАНОВ, Нурлыбек ЕМРАНОВ.
Акимату и депутатам необходимо очень внимательно расмотреть вопрос о дорогах в садоводческие общества. Дороги на многие дачи в упадке, непролазная грязь. Надо срочно принимать меры для дальнейшего предотвращения социальной напряженности. На дачи в сторону подстепного вообще нет дорог. дорогу туда превратили в «хлам » газовики когда выполняли подряд акимата по прокладке газовой трубы на тэц. Ушли, все разрушили и ничего не востановили. А ведь местные фрукты и овощи это хорошее замещение импортному.
Уважаемые авторы, какого ответа, решения Вы ожидали, опубликовав данную статью? Что в САДОВОДЧЕСКОМ обществе срочно сделают дороги? За чей счёт? Бюджет здесь не помощник.
Этот район давно уже не САДОВОДЧЕСКОЕ общество.Его давно надо было включить в город,там люди выкупили дачи у прежних хозяев и построили дома и никто там не занимается садоводством.
Де-факто — не садоводческое, де-юре — садоводческое. Из этого и стоит исходить. А садоводческие товарищества, насколько мне известно, на самофинансировании, за счёт взносов своих членов.
Так давайте все садоводческие общества сделаем не садоводческими. На Самале тоже садоводческие, первая и вторая дачные садоводческие, к чему тут говорить. Если делать, то делать все не садоводческими обществами. А то получается несправедливо, значит каким-то садоводческим обществам и асфальт и возможность реализация под жилищное строительство, а другим ничего? Эти люди, которые так усиленно заселяли птичник должны были отдавать себе отчет в том, что живут юридически они на дачах, поэтому и вопрос с дорогами, и вопрос с переоформлением под жилищный фонд не должны стоять. В противном случае все дачники должны иметь такие же права по факту.
В садоводческих обществах подобные вопросы должны решаться в самом обществе, люди должны в складчину решать подобные вопросы. Чего они хотели, там и цены на жилье меньше и дачный район. Они заплатили и получили то, что стоит этих средств, не больше.
Это — дачи. Урожай собрали. Дачный сезон окончился. Люди, возвращайтесь домой.
А району за РУ170/2 более 60лет….можь с него начнем??? И люди тонут в грязи десятилетиями ….а вы только построились и дай подай вам все сразу….в очередь…..еще город не благоустроили…чтоб за садоводческие общества браться….а вообще скоро все переименуют и СРАЗУ заживем…..самое главное же название красивое дать….
вот клянусь вы спросите этих жителей они сами что сделали для того чтоб дорога у них была нормальной ,,и окажется не чего у нас например председатель завезла вот этот разбитый асфальт и что его растаскали по дворам в место того чтоб на дороге раскидать ,все у нас начинают привыкать что прилетит вдруг волшебник и все сделает
Постоянное проживание людей на дачах — это вообще сложный вопрос. Тут масса проблем. В нашем д/о «Вагонник», например, все окрестности завалены бытовыми отходами, там просто горы мусора!. «Новоселы», постоянно проживающие здесь, считают себя горожанами. Но ведь в городе жители выносят бытовой мусор в мусорные ящики и оплачивают за вывоз этого мусора.
В целом, могу предположить, что в этом садоводческом товариществе отродясь не слышали, что такое членские взносы, целевые сборы и сборы вне сметы. Сам недавно там побывал. Кошмар на улице взязов, не дачи, а сплошная помойка, все заросло травой и бурьяном. О каком урожае речь? Периодически сюда по инициативе сами местных жителей завозят мел с известкового завода, который превращается в кашу. Постройки здесь никто не контролирует, все как попало и , де попало. Автобусы туда не заезжают, потому что дороги сами по себе не рассчитаны на пассажирское сообщение. 3 маршрут колесит по бурьяну и аврагам, чтобы выехать на трассу Уральск-Атырау. При этом здесь же есть и постройки, в 3 и 4 уровня. Один особняк больше походит на дворец, но бетонная дорога только во дворе. По улицам гуляют коровы, быки, бараны. В целом, как в обычном ауле.
Странно что именно это общество с его разбитыми дорогами так вас задевает.
Что, разве в других обществах не такая же ситуация?
Но это дороги и проезды самих обществ. А вот интересно, что ответит городской аким относительно дороги, ведущей в Кахахско-Турецкий лицей ( бывший дет.дом Жас Даурен а ещё ранее санаторий Коммунальник ) ? Это ведь ГОРОДСКАЯ улица, хотя и проходит вдоль нескольких садоводческих обществ.
У неё даже официального названия нет. Дачники, между собой называют её » Асфальтная» в память о том асфальте, который лежал тут когда то и который раньше власти срочно латали к приезду каких ни будь комиссий из АлмаАта с проверками дет.дома, в бытность Сары Алпысовны.
Но сразу после наводнения 2011 года, дет.дом закрыли, а вся государственная недвижимость , каким то образом оказалась в распоряжении частного образовательного заведения…… Это тоже очень интересно — как?
Так вот, с тех пор, размытая наводнением дорога при полном равнодушии акиматовских чинуш пришла в такой упадок, что по ней впору только на танке передвигаться. А ведь по ней, к своему учебному заведению, каждое утро, по непролазной грязи добираются на учёбу дети.
Но властям плевать. Хотя эта дорога на их балансе.
Но её ведь НЕ ВИДНО. Значит показушных баллов НЕ НАБРАТЬ.
Тогда на хрена её ремонтировать!
Вот-вот, у меня на даче тоже грязь, а ну давайте делайте мне дорогу, а то жалобу напишу.
Ни деревьев, ни кустарников не вижу в этом «садоводческом обществе». Предложение для Ономастов — переименуйте этот район в «ұлы дала», и будет его обитателям счастье!!!
Проверить регистрацию и всё..большая часть будет зарегистрирована совсем в других местах…это дачи..и никто на дачах дороги строить не будет..почитайте законы..скидывайтесь деньгами, нанимайте пусть вам строят и назовите Шанырак 10…..
Прежде чем упрекать городскую власть, что Вам не делают дороги, вы вспомните, а Вы хоть копейку в бюджет города платили? ведь многие из этих горлопанов, никогда и нигде не работали, и никаких налогов, никуда они не платили… Каждый житель, должен сам приложить немного усилий, и привести вокруг себя в порядок…