Жители села Кирсаново не поддержали строительство комплекса для утилизации нефтяного шлама (видеосюжет)

00019.неподвижное изображение001

ТОО «Айдар Ербакыт» в 2017 году планирует ввести в эксплуатацию технологический комплекс  по сбору и утилизации промышленных отходов в процессе добычи нефти. Об этом представители компании сообщили на общественных слушаниях в пос.Кирсаново.  Несмотря на то, что большинство местных жителей выступили против строительства, ТОО «Айдар Ербакыт» продолжит работу, если в течение 5 дней не поступит обоснованного возражения от жителей.

Азамат МУХАНОВ

Видео: Нурлыбек ЕМРАНОВ

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

8 комментариев
  1. Уральское не дело says:

    Как я и ожидал))) Обратите внимание, на всех сходах граждан,против неприемлемых решений властей выступает русскоязычное население.Казахи молчат. Вот что значит менталитет. Кирсаново — не исключение.

    0
    0
  2. Конак says:

    Маленькая зарплата. 115-120 тыс. зарплата должна быть, как средняя по области. Бабулька университеты может и не заканчивала и инженером и экономистом не является, а говорит правильно, локализацию надо сменить и утилизацию проводить на территории промплощадок месторождения, а не гадить все вокруг.

    0
    0
  3. Самат says:

    Кирсановцы ! Не сдавайтесь ! Это страшная вещь нефтешлам. Ядовитая и строго запрещенная в других странах. Я вообще удивлен что

    0
    0
  4. Оливия says:

    Мало травят нас, так еще и шлам сюда складировать. Почему, деньги в Америку, а шлам нам?

    0
    0
  5. Лоракс says:

    ТОО «Айдар Ербакыт» продолжит работу, если в течение 5 дней не поступит обоснованного возражения от жителей.
    _________________________________
    Что там обосновывать, там заповедник вроде как.

    0
    0
  6. Иван says:

    Как у нас одобрено бывает — это все знают. а тем более конец года. половина твоя, половина моя и завод одобрим.

    0
    0
  7. грамотный казах says:

    Как мало вы знаете,но за то так громко говорите .Прежде чем что то писать, надо убедится.Неужели вам охота когда на ваших территориях бывает разлив нефти?Неужели вам охота загрязнять природу?Сами подумайте ;в день 180,000 тон шлама выходит с одного бурустановки ,а их там сколько?Куда они девают по вашему лишних шламов?Надо смотреть объективно на такие вещи. И вообще вы сами были на наших краях? Наверно мы скорее от голоду умрем чем от экологи.А так, хоть есть какие то перспектива. Убедительная просьба ,прежде чем писать что то ,надо по думать о ситуаций в наших краях.

    0
    -1
  8. Патриот says:

    Ну вот именно если не хотят в одном месте все загадить этим шламом так будем по всей области то тут то там его обнаруживать как это часто случается. Но не тем и не иным способом не спасем наш край от не минуемой экологической катастрофы это факт это лишь вопрос времени!!

    0
    0
x
2021-12-02
Утром-1.54 ℃
Днем1.44 ℃
Вечером1.04 ℃
Ночью-0.29 ℃
Влажность62 %
ДавлениеhPa 1009
Скорость ветра7.66 м/с
2021-12-03
Утром-1.53 ℃
Днем1.22 ℃
Вечером2.91 ℃
Ночью2.74 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1018
Скорость ветра7.37 м/с