Два человека погибли в авариях в ЗКО

Аварии произошли на трассах «Подстёпное-Бурлин» и «Уральск-Атырау». Об этом сообщили в пресс-службе ДВД ЗКО.

20160515133021

Иллюстративное фото

 

Авария на 47-ом километре трассы «Подстёпное-Бурлин» произошла вечером 7 октября.

61-летний водитель машины «ВАЗ-2114» не справился с рулевым управлением, выехал на встречную полосу движения и столкнулся с  автобусом марки «ПАЗ».

В результате ДТП 50-летний пассажир легкового автомобиля скончался на месте. Водитель ВАЗа доставлен в Центральную районную больницу.

Как сообщили в ДВД ЗКО, автобус «ПАЗ» является служебным транспортом, и в нем находилось около 10 человек. Водитель и пассажиры автобуса не пострадали.

На следующий день, 8 октября, в ЗКО произошла еще одна авария, повлекшая смерть. ДТП случилось на 102-ом километре трассы «Уральск-Атырау». Столкнулись сразу три автомобиля, один из которых после столкновения загорелся.

По сообщению пресс-службы ДВД ЗКО, не справившись с управлением машины «Ауди А6», 21-летний водитель выехал на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение  с «Рено-Сандеро». В результате столкновения автомашина «Рено» загорелась.

Кроме того, было допущено боковое столкновение «Ауди»  с автомобилем «ВАЗ-21014», двигавшимся в попутном направлении.

Водители и пассажиры, пострадавшие в результате ДТП на атырауской трассе, были сразу же доставлены в районную больницу поселка Чапаево. Однако 52-летняя пассажирка «Рено-Сандеро» скончалась во время операции.

В настоящее время по обеим авариям возбуждены уголовные дела по ст. 345, ч.3 УК РК («Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшие по неосторожности смерть человека»).

 

Екатерина Литвякова

 

 

 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

9 комментариев
  1. Читатель says:

    Очень жаль о случившемся…. Соболезнования родным погибшей. Знаю дочь погибшей. Студентка 2 курса. Папа тоже в тяжелейшем состоянии. Была нормальная семья, жила себе и жила… Но из-за одного малолетнего ублюдка столько горя… Но ублюдки и его родители, которые не дали ему мозгов, но зато купили права. Простите за резкость, но эмоции переполняют.

    0
    0
  2. Абеке says:

    Когда я вижу за рулем, людей допустивших дорожно происшествие, с гибелью людей, мне противно, но становится очень противно, когда вижу что он, не сделал должных выводов, и продолжает по прежнему лихачить… Я очень уверен, что меня поддержали бы многие, что виновников таких тяжких ДТП, надо лишать прав на управление транспортом, на пожизненно, жизнь показывает, что они все одно не исправимы… А вообще, ездить по городу очень тяжело, молодые ребята, на крутых тачках, устраивают гонки по улицам, аж покрышки колес начинают дымить, и хотя я еду на установленной скорости, все время сигналят и мигают фарами…

    0
    0
  3. Ясно says:

    Очень жаль, что из-зп зелени голопузой уходяь в мир иной папы.мамы и тд.. везде и всюду детскийй сад правит!!! Лица у них уже заплылии толку от них не знаю ктгда

    0
    0
  4. Апок says:

    У нас много проблем по части дорожного движения. И власти похоже плевать что гибнет по 2000 человек в год в ДТП. Какой здравый человек пересядет на велосипед, если на дорогах много дебилов.

    1. Надо полностью зарегулировать пассажирские перевозки, что бы не было безграмотных частников, которые часто ненамеренно убивают пассажиров, по другому не скажешь.
    2. Сделать права, временными, со сроком истечения максимум 3 года с пересдачей. Потому что много тех, кто не знал правила, так и не знает, вторая категория: пожилые которые знают советские правила и ездят «по ним».
    3. Запретить эксплуатацию машин ХХХХ года выпуска. Это поможет отмести старые машины, которые представляют как экологическую опасность так и для пешеходов, в случае выхода из строя. К тому же это будет хорошей поддержкой местных авто производителей.

    0
    0
    • Читательница says:

      и 4. Прекратить продавать права налево-направо. Скоро и настоящие бараны сядут за руль, если им купят права. Ведь хорошо и продавцу (доход приличный) и покупателю (не надо напрягать мозги, учиться).
      Почему так ведут себя за рулем эти малолетки? Да потому что купив права через какого-нибудь постового сержанта, думают, что всю Вселенную купили. Стоит только остановить их за нарушение , так они быстро начинают делать «звонки другу» и что…. опять безнаказан.
      В статье написано «не справился с управлением»….. Это словосочетание говорит, что какой-то агашка или татешка подсуетился. А ведь он на встречную полосу движения выехал, переоценив себя…
      Да лучше бы погиб этот малолетка… Столько беды принес!

      0
      0
  5. Салауат says:

    Да видел. Друг с машины (рено сондера)женщину вытащил. Я водителя. И через минуту машина сгорела. Чуть успели .

    0
    0
  6. Таке says:

    Бурлин Подстепное в ужасном состоянии скорее всего яму объезжал!

    0
    0
x
2022-06-30
Утром13.42 ℃
Днем19.2 ℃
Вечером21.88 ℃
Ночью16.73 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1012
Скорость ветра4.22 м/с
2022-07-01
Утром14.36 ℃
Днем21.38 ℃
Вечером17.76 ℃
Ночью14.64 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1007
Скорость ветра5.86 м/с