10.10.2016 в 16:48 268 2

Картина дня Мир

Грядет самая холодная зима за последнее столетие

В этом году обитателей планеты Земля ждет самая суровая зима, которую видели люди за последние сто лет.

Доминик Юнг, который является метеорологом из Германии, заявил, что согласно его наблюдениям и тончайшим расчетам, зима сезона 2016-2017 года будет самой холодной за последние сто лет.

Кроме того, со слов Доминика Юнга, зима будет очень холодной и совсем не солнечной, самые сильные морозы выпадут на январь-февраль 2017 года.

Метеоролог AccuWeather Джо Бастарди разделяет мнение, высказанное его коллегой. Он обратил внимание на то, что «будет очень холодно», уточнив, что следующая зима будет отмечена пребыванием над Европой арктических воздушных масс.

«Этот феномен связан с нарушением движения воздушных масс. С юга пришли циклоны, вызвавшие снегопады и бури. За ними последуют холодные массы арктического воздуха. Обычно изменение форм движения связано с солнечной активностью.

Сегодня мы наблюдаем период снижения температуры воздуха, но преждевременно говорить о «ледниковом периоде», о глобальном похолодании», — уточняет Елена Волосюк, сотрудник метеоцентра «Фобос».

Прогноз для Европы неутешителен, ведь зима будет не только холодная, но и длительная. Как прогнозирует немецкий метеоролог, весна будет поздней, предположительно ее начало выпадет на апрель месяц. Прогнозы Доминика Юнга также подтверждают и представители Американской гидрометеорологической службы.

Источник:dal.by

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

2 комментария
  1. arbenova says:

    Прогноз для Европы неутешителен, ведь зима будет не только холодная, но и длительная.
    ==========================
    ЗКО европейская часть Казахстана, то бишь европа.
    Значится, холода будут ацкие?
    Ответственные за теплоподачу в дома, должны хорошо подготовиться, а обчество не зевать, полагаться на чиновников никак нельзя, они заражены неизлечимой коррупцией. А какой спрос с больных? Короче, бдительность и еще раз бдительность…

    0
    0
x
2022-06-30
Утром14.34 ℃
Днем19.1 ℃
Вечером21.88 ℃
Ночью16.73 ℃
Влажность45 %
ДавлениеhPa 1012
Скорость ветра4.22 м/с
2022-07-01
Утром14.36 ℃
Днем21.38 ℃
Вечером17.76 ℃
Ночью14.64 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1007
Скорость ветра5.86 м/с