14.10.2016 в 17:39 543 5

ЗКО Картина дня

В Уральске идёт проверка систем охлаждения офиса КПО б.в. по жалобе жильцов

Два месяца понадобилось иностранной фирме, чтобы заставить арендодателя замерить шум от этого оборудования  – именно столько времени прошло с того момента, когда «УН» по просьбе жильцов домов №71 по ул. Алмазова, №162 по ул. Курмангазы и №141 по ул. Кердери направило запрос в КПО б.в. с просьбой уменьшить шум от работы воздухоохладителей, обслуживающих офис компании и мешающих людям из соседних домов.

— В ответ на Ваше письмо от 10.08.2016, исх. № 213, сообщаем, что компания КПО б.в. арендует офисное здание, расположенное по адресу: г. Уральск, ул. Курмангазы 160, — написали нам сотрудники департамента корпоративных связей КПО б.в. —  Принимая во внимание, что полную ответственность за обеспечение нормальных и безопасных  эксплуатационных характеристик имущественного комплекса несет арендодатель – ТОО «Курмангазы Девелопмент», представители КПО б.в. обратились к владельцу здания с просьбой разъяснить ситуацию  и при необходимости принять меры.

В ответе «УН» сотрудники КПО б.в. подчеркнули, что по информации ТОО «Курмангазы Девелопмент», техническое состояние инженерных систем офисного здания соответствует нормативным требованиям действующего законодательства Республики Казахстан. Но, несмотря на это, арендодатель согласился(!) на  повторное проведение комплексной проверки и инспекции со стороны контролирующих государственных органов.

На данный момент ТОО «Курмангазы Девелопмент» находится в  ожидании получения окончательных результатов проведенной инспекции.

— Когда эти результаты будут известны, ТОО «Курмангазы Девелопмент» сообщит «УН» о них напрямую, — пообещали нам в департаменте корпоративных связей КПО б.в.

Людмила КАЛАШНИКОВА

Читать по теме:

В Уральске люди безуспешно борются с КПО б.в. за право жить в тишине (ВИДЕО)

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

5 комментариев
  1. Иван says:

    ага, в октябре.
    а летом эта же инспекция инспектирует проблему с сугробами во дворах.

  2. Массаган says:

    Почему Арендодатель ТОО «Курмангазы Девелопмент»? Что за ТОО? Разве это здания непреднадлежит государстве?

  3. Работник КПО says:

    Эта фирма создана людьми Нагаева. К ним и поступают десятки тысяч$ в месяц за аренду здания. Хотя за аренду госздания деньги должны поступать в бюджет государства.

  4. Заноза says:

    Очередная , довольно показательная гримаса современного Казахстана. Совершенное отсутствие вкуса и морали, даже по отношению к своей истории и культуре. О каком патриотизме мы постоянно тут спорим, если имя Курмангазы используется в сочетении с девелопментом…….Видимо в представлении учредителей этой шараги по уводу денег из гос.бюджета, Курмангазы всю жизнь жил за счёт сдачи в аренду юрт своим соплеменникам и латифундии.
    Есть такая поговорка — Ради красного словца, не пожалеет и отца!
    Курмангазы — звучит красиво…..а то что он сейчас в ковре перевернулся им «до фанаря».
    И если эта фирма, действительно афелированна с Ногаевым, то и вовсе поражает безнравственность представителя «корпуса А»….. и они ещё нас к патриотизму взывают!!! )))))

x
2024-05-20
Утром8.41 ℃
Днем18.59 ℃
Вечером19.22 ℃
Ночью12.2 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1018
Скорость ветра5.11 м/с
2024-05-21
Утром11.26 ℃
Днем21.16 ℃
Вечером22.36 ℃
Ночью17.87 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1021
Скорость ветра3.86 м/с