19.10.2016 в 13:57 682 7

ЗКО Картина дня

Полицейский приносил извинение главному редактору «Уральской недели»

Этот факт был установлен в ходе сегодняшнего судебного заседания по аудиозаписи.

Ракишев

21 мая майор Данияр Ракишев в административном суде дал показания, что главный редактор «Уральской недели» «собрала большое количество людей в центре города и кричала им, чтобы они не расходились, и что «мы достигнем своей цели».

Сегодня в городском суде № 2 Уральска под председательством судьи Марины Сахиповой продолжилось судебное разбирательство по иску майора полиции Данияра Ракишева к главному редактору «Уральской недели» и учредителю газеты — ТОО «Журналистская инициатива».

Участковый обратился в суд, посчитав, что опубликованная в «Уральской неделе» колонка редактора под заголовком «Чего боятся такие, как майор Ракишев» задела его честь и достоинство. В публикации Еслямова писала, что майор Ракишев после массового задержания журналистов полицией 21 мая — в день сорванной властями акции протеста «по земельному кодексу» — просил у нее прощения. Полицейский утверждает, что не делал этого. Ракишев считает, что его опорочили, и просит суд взыскать с редактора издания 10 миллионов тенге (около 30 тысяч долларов).

На первом судебном заседании в присутствии судьи Сергеева (позже он ушел в отпуск и судья был сменен) Ракишев произнес: «Да, я извинялся, но за телефоны». Сегодня эта аудиозапись была истребована и заслушана судьей и сторонам процесса.

Т. Еслямовой пояснила, что задержавшие ее сотрудники ОМОНа доставили ее в здание департамента внутренних дел ЗКО и ее телефоны были изъяты дежурным полицейским на входе. «У Ракишева не было оснований извиняться передо мной за телефоны, изымал их у меня не он», — сообщила она.

Судебное разбирательство завершено, сегодня в 16.00 судья огласит решение.

 

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ:

Майор Ракишев из Уральска изменил исковые требования к редактору «Уральской недели»

Тамара Еслямова: «Чего боятся такие, как майор Ракишев»

 

 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

7 комментариев
  1. 555 says:

    Фу противно уже от него, не стыда не совести…

  2. Житель №2 says:

    Мне интересно этот «полицейский» сдаст минимальный спортивный норматив ??.

  3. Аноним says:

    Какой еще полицейский, на фотографии вижу конкретного баурсака… если он по болезни такой баурсак ладно еще могу извининиться., хотя они же медицинской осмотр проходят.

  4. da-da says:

    Похоже полицейский не по своей воле подал в суд.
    Да уж, трудно конечно, всем угодить и самому в накладе не остаться.

  5. ментяра says:

    УН, вы подставили майора, он по человеческий просил итзвинения, а вы это опубликовали, и он получил звезды от начальства, и теперь вынужден судиться. зачем такое делаете?

  6. Valet says:

    Удачи на суде Тамара, все будет хорошо надеюсь.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

один × два =

x
2024-02-23
Утром-25.08 ℃
Днем-17.01 ℃
Вечером-17.81 ℃
Ночью-23.32 ℃
Влажность81 %
ДавлениеhPa 1040
Скорость ветра2.53 м/с
2024-02-24
Утром-24 ℃
Днем-14 ℃
Вечером-16.54 ℃
Ночью-21.32 ℃
Влажность82 %
ДавлениеhPa 1047
Скорость ветра3.07 м/с