Жители Кирсаново заблокировали строительство полигона (ВИДЕО)

Без имвени-1

Сегодня на общественных слушаниях в поселке Кирсаново сельчане выступили против строительства комплекса для утилизации отходов при нефтедобыче. Они единогласно проголосовали против строительства комплекса товариществом «Айбар Ербакыт».

Азамат МУХАНОВ, видео: Нурлыбек ЕМРАНОВ

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

4 комментария
  1. дима says:

    говорит что путем с сжжога будет уничтожатся а вот этот дым где будет летать над поселком потом как в атрау едешь желтые и белые поля ,потомучто дым будет осаждаться болие того эта проблема касается не только жителей кирсаново но и горожан так как ветер дует и в сторону уральска куда этот дым будет лететь и осаживаться

  2. скептик says:

    То что жители выразили свое мнение хорошо..но вспомните разве чиновников от бизнеса или бизнесменов от власти когда нибудь останавливало мнение рядовых жителей..посмотрите по городу АЗС вплотную к жилым домам, пойменные леса вырубили и поставили коттеджи..да все знают…по трассе на Желаево почти вплотную к железной дороге натыкали гаражей, мастерских…так что думаю заинтересованные в строительстве объекта люди будут искать лазейки..они ведь уже что то вложили в строительство..

  3. Альфия says:

    Столько лет добывают там нефть,а только сейчас задумались над тем куда девать отходы.Ну раз не получается официально,будут продолжать сливать всю гадость в Ембулатовку. А наших Акимов это совсем не волнует.

  4. Ольга says:

    ой, Кадырбек! А летом то мусор с берега Урала убирал — типа такой любитель природы…. ((( двуличный оказывается….

x
2024-04-23
Утром13.99 ℃
Днем26.03 ℃
Вечером25.71 ℃
Ночью17.33 ℃
Влажность31 %
ДавлениеhPa 1014
Скорость ветра7.67 м/с
2024-04-24
Утром12.94 ℃
Днем18.86 ℃
Вечером18.35 ℃
Ночью13.23 ℃
Влажность39 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра7.6 м/с